Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Торжественные мероприятия

17.05.2016

…И 60 осталось на контракт

…И 60 осталось на контракт

В конце минувшей недели в 103‑й гвардейской отдельной мобильной бригаде сил специальных операций состоялось увольнение в запас военнослужащих соединения, выслуживших установленные сроки срочной службы. По сложившейся традиции данное мероприятие прошло на площади Победы города Витебска у монумента воинам-освободителям.

На митинге был зачитан приказ о поощрении наиболее отличившихся военнослужащих из числа увольняемых в запас. Их наградили благодарственными письмами родителям, грамотами, ценными подарками. А фамилия гвардии сержанта Дмитрия Герасимова занесена в Книгу почета воинской части.

Со словами благодарности к виновникам торжества обратился командир 103‑й гвардейской отдельной мобильной бригады гвардии полковник Владимир Белый.

— Командир всегда помнит своих солдат. Проходят годы, увольняется в запас очередной призыв, но навсегда остается память о сослуживцах, армейских буднях и праздниках, — подчеркнул комбриг. — Мы стали одной семьей. Помогайте и впредь друг другу, помните о славных традициях нашего рода войск.

С ответным словом от лица военнослужащих выступил гвардии сержант Дмитрий Круковский.

Особо волнующим моментом того дня стал ритуал прощания с Боевым Знаменем соединения. Гвардейцы под барабанную дробь синхронно, сняв головные уборы и встав на правое колено, преклонили головы перед священным воинским символом.

Около шестидесяти увольняемых в запас военнослужащих выразили желание связать свою жизнь с армией и продолжить службу по контракту.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 88

Автор новости:  Алексей Волк, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой