Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Прочее

17.05.2016

Добровольцы пройдут подготовку бойцов ВДВ в рамках проекта «Операция шторм»

Добровольцы пройдут подготовку бойцов ВДВ в рамках проекта «Операция шторм»

Впервые в Воздушно-десантных войсках будет проведен специальный проект, в котором 14 мужчин проведут 2 недели в роли бойцов подразделения специального назначения ВДВ. Некоторые их них вообще не служили в рядах Вооруженных Сил, другие отслужили военную службу по призыву 5 лет назад и более.

Совместный проект Армии России и Утреннего шоу радиостанции «Маяк» «Сергей Стиллавин и его друзья» и Mail.Ru Group при поддержке телеканала Т24 под названием «Операция Шторм» будет проходить с 28 мая по 5 июня с.г. на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

Тренировки будут проходить на специальных полосах препятствий и боевой технике. Учиться выживать в резко контрастных погодных условиях испытуемые будут на территории специального тренировочного лагеря,  находящегося на удалении от цивилизации.

Всего за период подготовки каждому участнику предстоит освоить более 160 навыков бойца специального подразделения, необходимых для выполнения заключительной учебно-тренировочной миссии. Они будут учиться использовать современное снаряжение и экипировку, стрелять из автоматического и специального (арбалет и лук) оружия, совершать марш-броски, плавать с оружием, десантироваться на необорудованный берег, выживать в лесу, водить БМД и другую бронетехнику, пройдут курс воздушно-десантной подготовки и др.

Следить за приключениями участников «Операции Шторм» все желающие смогут на сайте проекта операцияшторм.рф, в аккаунтах Министерства обороны в социальных сетях и в эфире радио «Маяк».

Стать участником проекта мог любой желающий, для этого было необходимо заполнить специальную заявку. Конкурс из претендентов на участие составил более 1000 человек на место. В качестве претендентов рассматриваются кандидатуры, как имеющие опыт военной службы, так и «не нюхавшие пороху». Основные черты, присущие участникам проекта: здоровье, умение быстро находить решения в нестандартных ситуациях и стремление победить.

Заключительный этап отбора – обязательное медицинское освидетельствование – пройдет 27 мая. По его результатам организаторы проекта отберут 14 человек, которые пройдут специальный курс подготовки десантника-спецназовца на базе одного из полигонов ВДВ, находящегося в Рязанской области.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой