Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учения

13.05.2016

Стартовало совместное учение с десантно-штурмовым батальоном и армейской авиацией ЗВО

Стартовало совместное учение с десантно-штурмовым батальоном и армейской авиацией ЗВО

Сегодня на полигоне Струги красные в Псковской области стартовало совместное  тактическое учение с десантно-штурмовым батальоном и армейской авиацией Западного военного округа.

Для контроля за  проведением учения в Псковскую область прибыл командующий войсками ЗВО генерал-полковник Андрей Картаполов.

Десантники отработают вопросы ведения оборонительного боя по прикрытию участка государственной границы, десантно-штурмовых действий, совершения рейда по захвату и уничтожению аэродрома условного противника.  

Огневую поддержку десантных подразделений с воздуха будет осуществлять пара вертолетов Ка-52 и Ми-8, а также самоходные артиллерийские орудия «Нона» и гаубицы Д-30.

Главная цель учения — совершенствование командных навыков офицерского состава и слаженности подразделений, отработка взаимодействия с приданными подразделениями.

На учение привлечено около 500 военнослужащих, задействовано до 100 единиц вооружения и военной техники. Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, будет использовано свыше 2 тысяч  различных мишеней и средства имитации.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой