Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Прочее

06.05.2016

Авиадесантируемый ЗРК «Птицелов» может получить боевой модуль от комплекса «Сосна»

Авиадесантируемый ЗРК «Птицелов» может получить боевой модуль от комплекса «Сосна»

Зенитный ракетный комплекс, разрабатываемый для Воздушно-десантных войск России в рамках проекта «Птицелов», может быть оснащен уже существующими боевыми модулями, в том числе от комплекса «Сосна», сообщает ТАСС с ссылкой на источник в российском военном ведомстве.

«В настоящий момент рассматривается возможность в рамках опытно-конструкторских работ «Птицелов» установки на шасси БМД-4М боевых модулей от уже существующих ЗРК малой дальности», - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что сейчас в ВДВ используют различные модификации комплекса «Стрела-10». «Но наряду со «Стрелой» на «Птицелов» могут поставить боевой модуль от ЗРК «Сосна», - отметил источник.

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский считает, что «Птицелов», скорее всего, получит модуль от «Сосны». «Сосна» - это комплекс нового поколения с новой ракетой, который превосходит по характеристикам имеющийся на вооружении ВДВ ЗРК «Стрела-10МН», - пояснил эксперт.

Зенитный ракетный комплекс «Сосна», не принятый на вооружение российской армии, предназначен для уничтожения воздушных целей на дальности до десяти километров и на высоте до пяти километров. Одна боевая машина оснащается 12 управляемыми ракетами «Сосна-Р», кроме того, сообщалось о разработке для комплекса усовершенствованной модификации «Сосна-М».

Мураховский также исключил возможность снабжения «Птицелова» модулем от ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С». «Панцирь» невозможно десантировать из-за его массо-габаритных характеристик. Он размещается на четырехосном шасси КамАЗа, имеет большие габариты, общая масса превышает 20 тонн, в то время как максимальная грузоподъемность десантируемой парашютным способом техники составляет 18 тонн», - сказал специалист.


Источник:  ТАСС

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой