Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Конкурсы и соревнования

05.05.2016

Команда Аэромобильных войск заняла первое место в соревнованиях подразделений ПВО Сухопутных войск ВС РК

Команда Аэромобильных войск заняла первое место в соревнованиях подразделений ПВО Сухопутных войск ВС РК

В Вооруженных Силах Казахстана полным ходом идет подготовка к различным этапам Армейских международных игр 2016 года. В масштабе Сухопутных войск ВС РК в подразделениях войск ПВО завершились соревнования, где были определены лучшие расчеты и отделения ПЗРК, ЗУ-23-2 для участия в Международных армейских играх «Чистое небо-2016», проводимых на территории Российской Федерации. 

В соревнованиях принимало участие около 50 человек. Команды представляли Аэромобильные войска, региональные командования «Юг», «Восток» и «Запад» ВС РК.

Соревнования прошли 5 этапов. Спринтерская гонка зенитных подразделений по замкнутому маршруту 7,2 км – машины проходили скоростной участок, змейку, восьмерку, участок стрельбы по мишеням БТРа, вертолета и др. Спринтерская гонка подразделений переносных зенитных ракетных комплексов прошла по маршруту 13,2 км. Там велась стрельба по мишеням условного вертолета, по имитатору воздушной цели, стреляли вдогон и проходили круг, барьеры и др. Гонка преследования зенитных подразделений протянулась на 8,9 км, гонка преследований подразделений ПЗРК – на 17,2 км. Финальным этапом стала комбинированная эстафета зенитных подразделений и подразделений ПЗРК.

По итогам были отобраны лучшие подразделения. Первыми стали военнослужащие Аэромобильных войск, вторыми – Ргк «Восток», третьими – РгК «Юг», замкнули четверку военнослужащие РгК «Запад».

Далее в войсках будет проходить подготовка к международному этапу. Победители и участники, которые отправятся на состязания в Российскую Федерацию, определятся в июне текущего года.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой