Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

04.05.2016

Команда Аэромобильных войск заняла первое место в военно-медицинском конкурсе ВС РК

Команда Аэромобильных войск заняла первое место в военно-медицинском конкурсе ВС РК

На базе учебного центра Гвардейского гарнизона Сухопутных войск завершился отбор военнослужащих медицинских служб региональных командований, Аэромобильных и других родов войск в конкурсе «Военно-медицинская эстафета». В рамках конкурса военные медики показали свои профессиональные навыки и мастерство, которые применяют в медицинском обеспечении боевой подготовки войск.

Конкурс проходил в два этапа – «Индивидуальное мастерство» и «Командное первенство». В первом этапе военнослужащие демонстрировали прохождение военно-спортивных препятствий, стреляли из штатного оружия, выполняли нормативы по специальной подготовке для личного состава медицинской службы. 

Второй этап проводился на оборудованной дистанции учебно-тактического поля и на подготовленном маршруте танкодрома, на котором механики-водители демонстрировали свое мастерство вождения в сложных условиях местности. 

Военные медики показали профессиональные навыки по выносу условно раненых с поля боя, извлечению раненых из поврежденной боевой техники и оказывали первую медико-санитарную помощь. Во втором этапе основную роль играет мастерство водителя-механика, который должен иметь профессиональные  способности по вождению в боевых условиях. 

По итогам в общекомандном первенстве команда Аэромобильных войск заняла первое место, второе место – Региональное командование «Юг». 

В номинации «Индивидуальное первенство» среди мужчин лучшим стал санитарный инструктор в/ч 11971 старший сержант Ержан Елюбаев, среди женщин – медсестра медицинской роты в/ч 61993 (прим. – 38-я десантно-штурмовая бригада АэМВ ВС РК) старший сержант Эльнара Бутимбаева.

Лучшие 12 военных медиков будут готовиться к участию в Армейских международных играх 2016 года. По итогам тренировок 6 военных медиков продолжат участие на международном этапе Армейских игр-2016, который будет проходить в Российской Федерации.

Напомним, целью таких соревнований является укрепление международного  военного сотрудничества, повышение престижа военной службы и военно-профессиональной деятельности медицинских специалистов.   


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой