Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Конкурсы и соревнования

04.05.2016

Команда Аэромобильных войск заняла первое место в военно-медицинском конкурсе ВС РК

Команда Аэромобильных войск заняла первое место в военно-медицинском конкурсе ВС РК

На базе учебного центра Гвардейского гарнизона Сухопутных войск завершился отбор военнослужащих медицинских служб региональных командований, Аэромобильных и других родов войск в конкурсе «Военно-медицинская эстафета». В рамках конкурса военные медики показали свои профессиональные навыки и мастерство, которые применяют в медицинском обеспечении боевой подготовки войск.

Конкурс проходил в два этапа – «Индивидуальное мастерство» и «Командное первенство». В первом этапе военнослужащие демонстрировали прохождение военно-спортивных препятствий, стреляли из штатного оружия, выполняли нормативы по специальной подготовке для личного состава медицинской службы. 

Второй этап проводился на оборудованной дистанции учебно-тактического поля и на подготовленном маршруте танкодрома, на котором механики-водители демонстрировали свое мастерство вождения в сложных условиях местности. 

Военные медики показали профессиональные навыки по выносу условно раненых с поля боя, извлечению раненых из поврежденной боевой техники и оказывали первую медико-санитарную помощь. Во втором этапе основную роль играет мастерство водителя-механика, который должен иметь профессиональные  способности по вождению в боевых условиях. 

По итогам в общекомандном первенстве команда Аэромобильных войск заняла первое место, второе место – Региональное командование «Юг». 

В номинации «Индивидуальное первенство» среди мужчин лучшим стал санитарный инструктор в/ч 11971 старший сержант Ержан Елюбаев, среди женщин – медсестра медицинской роты в/ч 61993 (прим. – 38-я десантно-штурмовая бригада АэМВ ВС РК) старший сержант Эльнара Бутимбаева.

Лучшие 12 военных медиков будут готовиться к участию в Армейских международных играх 2016 года. По итогам тренировок 6 военных медиков продолжат участие на международном этапе Армейских игр-2016, который будет проходить в Российской Федерации.

Напомним, целью таких соревнований является укрепление международного  военного сотрудничества, повышение престижа военной службы и военно-профессиональной деятельности медицинских специалистов.   


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой