Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Конкурсы и соревнования

28.04.2016

Команда Сил специальных операций завоевала золото на чемпионате ВС РБ

Команда Сил специальных операций завоевала золото на чемпионате ВС РБ

Завершился чемпионат Вооружённых Сил Республики Беларусь по военно-прикладному многоборью и многоборью военно-спортивного комплекса.

Участники представляли воинские части Сил специальных операций, центрального подчинения, ВВС и войска ПВО, Западного и Северо-Западного оперативных командований, Военную академию Республики Беларусь и военные факультеты в учреждениях высшего образования, а также 72-й гвардейский Объединенный учебный центр подготовки прапорщиков и младших специалистов.

— Этот вид спорта уже много лет пользуется большой популярностью у военнослужащих, — рассказал заместитель председателя — начальник 1-го отдела Спортивного комитета Вооруженных Сил Республики Беларусь полковник Евгений Гавроник. — Наша сборная команда сегодня — сильнейшая на просторах СНГ. Чемпионат проводится ежегодно. Его победители войдут в сборную команду Вооруженных Сил Республики Беларусь по военно-прикладному многоборью.

Состязания проходили в трех номинациях: «военно-прикладное многоборье», «многоборье военно-спортивного комплекса — четырехборье» и «троеборье»; и в трех возрастных категориях: до 30 лет; до 40; старше 40 лет.

В возрастной категории до 30 лет и в номинации «военно-прикладное многоборье» золото завоевал лейтенант Андрей Арцыман (ВВС и войска ПВО), серебряным призером стал рядовой Андрей Курис (Силы специальных операций), а третьим — рядовой Михаил Максимук (Военная академия Республики Беларусь). В возрастной категории старше 30 лет и в номинации «многоборье военно-спортивного комплекса: четырехборье» первое место занял старший лейтенант Михаил Харитонович (Силы специальных операций), второе — майор Вячеслав Федоренко (команда военных факультетов в учреждениях высшего образования) и третье — прапорщик Игорь Ярмончик (воинские части центрального подчинения). И наконец, в возрастной категории старше 40 лет и в номинации «многоборье военно-спортивного комплекса: троеборье» победителем стал подполковник Валерий Радкевич (команда военных факультетов в учреждениях высшего образования), серебро завоевал полковник медицинской службы Дмитрий Ширко, также представлявший команду военных факультетов, а бронзу — полковник Александр Зубак (Военная академия Республики Беларусь).

В командном зачете золото и переходящий кубок чемпионата достались представителям Сил специальных операций, серебро — команде военных факультетов в учреждениях высшего образования, бронза — сборной Военной академии Республики Беларусь.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 77

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой