Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Прочее

28.04.2016

В Астане десантники посетили ветеранов и пожилых людей

В Астане десантники посетили ветеранов и пожилых людей

В доме пожилых г.Астаны в преддверии Дня защитника Отечества более 70-ти военнослужащих 36-й десантно-штурмовой бригады оказали помощь ветеранам и пожилым людям. Офицеры и сержанты этой части постоянно посещают бабушек и дедушек, помогая им по хозяйству, перекапывают огороды, сады, убирают территорию, ремонтируют беседки и скамейки. 

«Нам очень приятно, что мы можем помочь нашим ветеранам. Вот уже второй год  мы приезжаем и оказываем помощь, просто беседуем с ними, проводим концерты, организовываем разные мероприятия. Мы не забываем о защитниках нашей Родины, их героизме и подвигах будем помнить всегда. Все это дает нам уроки патриотизма, преемственность традициям. Для нас большая честь быть рядом с людьми, которые нуждаются в заботе», - сказал командир взвода в/ч 68665  старший лейтенант Диас Ахметов.

«Ребята постоянно приезжают и помогают нам по хозяйству,  делятся своими историями о службе. Проводят уроки мужества и концерты. Приятно видеть, что ребята успевают отдать долг Родине и не забывают нас», - добавил ветеран Великой Отечественной войны Олег Линник.

Отметим, военнослужащие Вооруженных сил РК на постоянной основе проводят благотворительные мероприятия. Закрепляют шефство над детскими домами и домами пожилых, ветеранам ВОВ. Помогают тем, кто особо нуждается в душевном тепле и заботе. 


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой