Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учебные занятия

27.04.2016

Военнослужащие Аэромобильных войск и спецназа ВС РК участвуют в сборах на базе ЦПП

Военнослужащие Аэромобильных войск и спецназа ВС РК участвуют в сборах на базе ЦПП

На базе Центра парашютной подготовки Вооруженных Сил Республики Казахстан на аэродроме «Первомайский» проводятся сборы по специальной парашютной подготовке.

На сборы привлечены военнослужащие Аэромобильных войск, специальных подразделений, поисково-спасательной и парашютно-десантной службы войсковой части 53975.

Сборы парашютистов проводятся по специальной подготовке, а также по подготовке инструкторов парашютистов по повышению навыков и их квалификации.

В ходе парашютных сборов были выполнены прыжки с задержкой раскрытия парашюта с высоты до 3-х тысяч метров и прыжки на неподготовленную площадку ночью и с грузовым контейнером. 

«Программа сборов выполняется практически полностью согласно Плану боевой подготовки. Сборы проходят на хорошем организационном уровне, без травм и предпосылок к парашютным происшествиям», – отмечает начальник Центра парашютной подготовки СВО ВС РК подполковник Леонид Дудкин.

Сборы проводятся с 26 по 29 апреля 2016 года на базе Центра парашютной подготовки. Личный состав Центра в настоящее время пользуется заслуженным авторитетом и признанием на международной арене, зачастую представляя на крупнейших соревнованиях весь Центрально-Азиатский регион. За 20 лет существования спортсменами команды завоевано на международных соревнованиях 350 медалей, из них 83 – золотые. Команда неоднократно становилась чемпионом Азии и Океании в различных дисциплинах парашютного спорта. Тренерским коллективом подготовлено 18 мастеров спорта международного класса.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
На фото инструктор ЦПП Юрий Сабат, Брестская 38-я ОДШБр 86-88 или около тех лет.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой