Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

25.04.2016

Учение разведподразделений стран-участниц ОДКБ «Поиск-2016» завершилось

Учение разведподразделений стран-участниц ОДКБ «Поиск-2016» завершилось

В Таджикистане завершились совместные учения разведывательных подразделений Вооруженных Сил стран-участниц ОДКБ «Поиск-2016». Учения проходили на полигоне учебного центра «Магоб» Вооруженных Сил Республики Таджикистан и на полигоне «Ляур» 201-й военной базы Вооруженных Сил Российской Федерации.

Основной целью учений «Поиск-2016» стала проверка способности военнослужащих сообща выполнять задачи в Центрально-азиатском регионе, где могут активизироваться террористические группировки.

«На данном учении на казахстанскую группу было возложено уничтожение базы боевиков, захват их лидера и эвакуация с территории для дальнейшего допроса. В случае чего наши государства готовы прийти друг другу на помощь, но самое основное в этом – это взаимодействие между подразделениями соседних государств», - сказал военнослужащий АэМВ ВС РК капитан Маргулан Абдрасилов. 

«Стоит отметить, что такие учения проводятся в первый раз. Для стран-участниц ОДКБ проведение этих учений «Поиск-2016» это серьезная, большая веха в нашей военной истории. Это был очень правильный шаг, что такие учения планируются, проводятся. И уже оговаривается тот момент, что такие учения будут проводиться, если не каждый год, то через год, это точно», - сказал офицер разведывательного управления ВС Республики Беларусь полковник Олег Тупик.

Казахстанским спецназом были успешно отработаны действия по поиску и ликвидации незаконных вооружённых формирований. По сценарию десант высадился туда, где находился базовый лагерь боевиков и здание штаба, главари бандитов были захвачены. Кроме того, разведывательные подразделения определили координаты для огневого удара по разрозненным группам, отступающим в горы.

В учениях приняли участие более 30 военнослужащих ВС РК, всего – около 1 500 военнослужащих Вооруженных Сил стран-участниц ОДКБ, а также подразделения армейской, оперативно-тактической и военно-транспортной авиации.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Новостная заметка с видео от Белтелерадиокомпании - Учения в Таджикистане
Руслан Шадиев
Итоговая публикация ВСР об учении по ссылке - И нет задач невыполнимых
Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой