Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

25.04.2016

Учение разведподразделений стран-участниц ОДКБ «Поиск-2016» завершилось

Учение разведподразделений стран-участниц ОДКБ «Поиск-2016» завершилось

В Таджикистане завершились совместные учения разведывательных подразделений Вооруженных Сил стран-участниц ОДКБ «Поиск-2016». Учения проходили на полигоне учебного центра «Магоб» Вооруженных Сил Республики Таджикистан и на полигоне «Ляур» 201-й военной базы Вооруженных Сил Российской Федерации.

Основной целью учений «Поиск-2016» стала проверка способности военнослужащих сообща выполнять задачи в Центрально-азиатском регионе, где могут активизироваться террористические группировки.

«На данном учении на казахстанскую группу было возложено уничтожение базы боевиков, захват их лидера и эвакуация с территории для дальнейшего допроса. В случае чего наши государства готовы прийти друг другу на помощь, но самое основное в этом – это взаимодействие между подразделениями соседних государств», - сказал военнослужащий АэМВ ВС РК капитан Маргулан Абдрасилов. 

«Стоит отметить, что такие учения проводятся в первый раз. Для стран-участниц ОДКБ проведение этих учений «Поиск-2016» это серьезная, большая веха в нашей военной истории. Это был очень правильный шаг, что такие учения планируются, проводятся. И уже оговаривается тот момент, что такие учения будут проводиться, если не каждый год, то через год, это точно», - сказал офицер разведывательного управления ВС Республики Беларусь полковник Олег Тупик.

Казахстанским спецназом были успешно отработаны действия по поиску и ликвидации незаконных вооружённых формирований. По сценарию десант высадился туда, где находился базовый лагерь боевиков и здание штаба, главари бандитов были захвачены. Кроме того, разведывательные подразделения определили координаты для огневого удара по разрозненным группам, отступающим в горы.

В учениях приняли участие более 30 военнослужащих ВС РК, всего – около 1 500 военнослужащих Вооруженных Сил стран-участниц ОДКБ, а также подразделения армейской, оперативно-тактической и военно-транспортной авиации.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Новостная заметка с видео от Белтелерадиокомпании - Учения в Таджикистане
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Итоговая публикация ВСР об учении по ссылке - И нет задач невыполнимых
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой