Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

25.04.2016

Учение разведподразделений стран-участниц ОДКБ «Поиск-2016» завершилось

Учение разведподразделений стран-участниц ОДКБ «Поиск-2016» завершилось

В Таджикистане завершились совместные учения разведывательных подразделений Вооруженных Сил стран-участниц ОДКБ «Поиск-2016». Учения проходили на полигоне учебного центра «Магоб» Вооруженных Сил Республики Таджикистан и на полигоне «Ляур» 201-й военной базы Вооруженных Сил Российской Федерации.

Основной целью учений «Поиск-2016» стала проверка способности военнослужащих сообща выполнять задачи в Центрально-азиатском регионе, где могут активизироваться террористические группировки.

«На данном учении на казахстанскую группу было возложено уничтожение базы боевиков, захват их лидера и эвакуация с территории для дальнейшего допроса. В случае чего наши государства готовы прийти друг другу на помощь, но самое основное в этом – это взаимодействие между подразделениями соседних государств», - сказал военнослужащий АэМВ ВС РК капитан Маргулан Абдрасилов. 

«Стоит отметить, что такие учения проводятся в первый раз. Для стран-участниц ОДКБ проведение этих учений «Поиск-2016» это серьезная, большая веха в нашей военной истории. Это был очень правильный шаг, что такие учения планируются, проводятся. И уже оговаривается тот момент, что такие учения будут проводиться, если не каждый год, то через год, это точно», - сказал офицер разведывательного управления ВС Республики Беларусь полковник Олег Тупик.

Казахстанским спецназом были успешно отработаны действия по поиску и ликвидации незаконных вооружённых формирований. По сценарию десант высадился туда, где находился базовый лагерь боевиков и здание штаба, главари бандитов были захвачены. Кроме того, разведывательные подразделения определили координаты для огневого удара по разрозненным группам, отступающим в горы.

В учениях приняли участие более 30 военнослужащих ВС РК, всего – около 1 500 военнослужащих Вооруженных Сил стран-участниц ОДКБ, а также подразделения армейской, оперативно-тактической и военно-транспортной авиации.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Новостная заметка с видео от Белтелерадиокомпании - Учения в Таджикистане
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Итоговая публикация ВСР об учении по ссылке - И нет задач невыполнимых
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой