Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

23.04.2016

В Таджикистане стартовал основной этап учения стран ОДКБ «Поиск-2016»

Основной этап специального учения сил и средств разведки стран ОДКБ «Поиск-2016» стартовал в Таджикистане, сообщает ТАСС с ссылкой на помощника командующего войсками ЦВО Ярослава Рощупкина.

«Первыми к практическим действиям на полигоне Ляур приступили российские военнослужащие. С командного пункта за ходом операции наблюдали представители государств-участников ОДКБ - Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана», - отметил Рощупкин.

Военные разведчики и спецназ РФ отбили «нападение» на колонну с гуманитарным грузом, отработали поисковые и рейдовые действия в районе активизации незаконных вооруженных формирований. «Также военнослужащие высадили десанты в базовый лагерь и на здание штаба боевиков, захватив «главарей», подготовили данные для огневого удара по отступающим в горы разрозненным группам», - уточнил Рощупкин

«Цели учения «Поиск-2016» - проверка практического управления силами и средствами в ходе совместной операции, оценка способности выполнять задачи в Центральноазиатском регионе в условиях активизации движений террористической направленности, достижение оперативной совместимости отрядов и групп», - резюмировал Рощупкин.

В учении «Поиск-2016» принимают участие более 1,5 тысяч военнослужащих, а также экипажи армейской, оперативно- тактической, транспортной и беспилотной авиации.




Источник:  ТАСС

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Нашлось более подробное видео

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой