Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

23.04.2016

В Таджикистане стартовал основной этап учения стран ОДКБ «Поиск-2016»

Основной этап специального учения сил и средств разведки стран ОДКБ «Поиск-2016» стартовал в Таджикистане, сообщает ТАСС с ссылкой на помощника командующего войсками ЦВО Ярослава Рощупкина.

«Первыми к практическим действиям на полигоне Ляур приступили российские военнослужащие. С командного пункта за ходом операции наблюдали представители государств-участников ОДКБ - Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана», - отметил Рощупкин.

Военные разведчики и спецназ РФ отбили «нападение» на колонну с гуманитарным грузом, отработали поисковые и рейдовые действия в районе активизации незаконных вооруженных формирований. «Также военнослужащие высадили десанты в базовый лагерь и на здание штаба боевиков, захватив «главарей», подготовили данные для огневого удара по отступающим в горы разрозненным группам», - уточнил Рощупкин

«Цели учения «Поиск-2016» - проверка практического управления силами и средствами в ходе совместной операции, оценка способности выполнять задачи в Центральноазиатском регионе в условиях активизации движений террористической направленности, достижение оперативной совместимости отрядов и групп», - резюмировал Рощупкин.

В учении «Поиск-2016» принимают участие более 1,5 тысяч военнослужащих, а также экипажи армейской, оперативно- тактической, транспортной и беспилотной авиации.




Источник:  ТАСС

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Нашлось более подробное видео

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой