Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

23.04.2016

В Псковской области спецназ отработал ведение огня с борта вертолета

В Псковской области спецназ отработал ведение огня с борта вертолета

Военнослужащие подразделений специального назначения Западного военного округа, дислоцированных в Псковской области, отработали приемы стрельбы из автоматов и пулеметов с транспортно-боевых вертолетов Ми-8.

По условиям выполнения упражнения военнослужащим необходимо было обнаружить цель, установить прицел, учитывая при этом скорость ветра, высоту и скорость полета вертолета, после чего поразить движущиеся и появляющиеся мишени, имитирующие живую силу условного противника.

Стрельба велась в диапазоне высот от 50 до 200 метров, длинными очередями по 10—15 выстрелов, с левого и правого борта вертолета.

Пилоты постоянно усложняли спецназовцам выполнение огневой задачи,  меняя угол захода на цель, высоту и скорость полета.

Целью проведения занятия стало освоение военнослужащими навыков огневой поддержки высадки десанта штурмовым способом, когда вертолет не может применить штатные средства вооружения в виду близости своих войск.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой