Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

20.04.2016

Казахстанские миротворцы стали сильнейшими в спортивных состязаниях на учении «Степной орел-2016»

Казахстанские миротворцы стали сильнейшими в спортивных состязаниях на учении «Степной орел-2016»

На базе учебного полигона «Илийский» 38-й десантно-штурмовой бригады Аэромобильных войск ВС РК в рамках первого этапа тактико-специального миротворческого учения «Степной орел-2016» прошли спортивные состязания по армрестлингу, перетягиванию каната, волейболу и эстафете 4х400 метров. 

В спортивном состязании приняли участие более 78-ми представителей Вооруженных Сил Казахстана, Соединенных Штатов Америки и Великобритании.

«Во время учений я увидел, насколько профессиональны казахстанские военнослужащие в том, что они делают. В полевых условиях не чувствовалась разница между участниками учений, все мы работали как одна команда, несмотря на языковые различия», – отметил военнослужащий ВС США Дэвид Далтон. 

По итогам спортивных состязаний, организованных Спортивным комитетом Министерства обороны РК лучшими стали военнослужащие Казахстана, II место у военнослужащих Великобритания, III место заняли Соединенные Штаты Америки. 

«Я впервые нахожусь в Казахстане и взаимодействую с военнослужащими Вооруженных Сил вашей страны. Я был приятно удивлен физической подготовкой казахстанских коллег, они превзошли нас в ходе соревнований и заслуженно заняли первое место в общекомандном зачете», – рассказал сержант первого батальона воздушных войск Великобритании Уилльям Томас.

Отметим, что в Казахстане проходит первый этап тактико-специального миротворческого учения «Степной орел-2016». В мероприятии принимают участие более 60-и представителей Вооруженных Сил Соединенных Штатов Америки и Великобритании. Второй этап миротворческого учения «Степной орел-2016» планируется провести на территории Великобритании. Туда отправятся около 250 военнослужащих казахстанского миротворческого батальона «Казбат» Аэромобильных войск ВС РК, для переброски личного состава и вооружения будет задействована военно-транспортная авиация Вооруженных Сил РК.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой