Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

18.04.2016

Спецназ и разведчиков ЦВО перебросили в Таджикистан в рамках учения ОДКБ «Поиск-2016»

Спецназ и разведчиков ЦВО перебросили в Таджикистан в рамках учения ОДКБ «Поиск-2016»

В рамках специального учения вооруженных сил стран-участниц ОДКБ «Поиск-2016» Центральный военный округ отработал переброску сил и средств разведки, спецназа и десантников комбинированным способом на большие расстояния.

Самолеты военно-транспортной авиации Ил-76 доставили на оперативные аэродромы в Таджикистане личный состав и технику войсковой, специальной, радиоэлектронной, воздушной и других видов разведки.

Самолёт Ан-124-100  «Руслан» перевёз два вертолета Ми-8АМТШ  «Терминатор» с оборудованием для беспарашютного десантирования с авиабазы Толмачево в Новосибирской области на аэродром Душанбе.

В ходе переброски подтвержден высокий уровень боеготовности и мобильности подразделений.

Учение «Поиск-2016» начинается сегодня на полигоне «Магоб» Вооруженных сил Таджикистана и продолжится на учебно-тренировочном  комплексе «Ляур» российской военной базы, дислоцированной в  Республике Таджикистан.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео МО РФ

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой