Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Визиты, проверки, комиссии

14.04.2016

Министр обороны РК посетил 37-ю десантно-штурмовую бригаду

Министр обороны РК посетил 37-ю десантно-штурмовую бригаду

Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов проверил 37-ю десантно-штурмовую бригаду Аэромобильных войск ВС РК.

Визит главы оборонного ведомства Казахстана в войсковую часть 18404 Аэромобильных войск состоялся в рамках общей проверки частей Талдыкорганского гарнизона. Проверка началась 12 апреля 2016 года, в течение двух дней министр обороны проверит выполнение плана боевой подготовки войск. 

В этот раз боеготовности частей и соединений было уделено пристальное внимание. Так как целью системной работы является обеспечение постоянной боевой готовности войск, достижение, поддержание и совершенствование требуемого уровня военно-профессиональной подготовки личного состава, слаженности и выполнение боевых и других задач в соответствии с их предназначением.

«Принцип «от простого – к сложному» является одним из основных направлений боевой подготовки. Его реализация в практике войск должна осуществляться по трем параметрам: структурному, организационному и методическому», – отметил Имангали Тасмагамбетов.

По итогам работы был заслушан командир 37-й десантно-штурмовой бригады подполковник Ж.Ермуханов, командующий Аэромобильными войсками генерал-майор А.Джумакеев и другие должностные лица.

По завершению проверки были даны конкретные поручения по совершенствованию системы боевой подготовки войск и укреплению воинской дисциплины.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой