Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учения

13.04.2016

Вблизи Северного полюса определена льдина для десантирования на нее грузов и военнослужащих

Вблизи Северного полюса определена льдина для десантирования на нее грузов и военнослужащих

Специалисты Воздушно-десантных войск и Русского географического общества в районе 89 градуса северной широты выбрали и исследовали поверхность крупной дрейфующей льдины на пригодность десантирования на неё грузов и военнослужащих.

После тщательного осмотра, изучения состояния льда, его толщины и твердости, уточнения координат площадки приземления было принято решение о возможности десантирования на льдину парашютных платформ с грузами, а затем и десантников с вооружением и спецконтейнерами.

Ледовая площадка приземления в непосредственной близости от Северного полюса практически не имеет торосов, трещин и полыней. Десантники назвали ее «Купол».

Арктическую исследовательскую операцию ВДВ России проводит во взаимодействии с военно-транспортной авиацией ВКС и Экспедиционным центром Русского географического общества.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой