Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Учения

13.04.2016

Вблизи Северного полюса определена льдина для десантирования на нее грузов и военнослужащих

Вблизи Северного полюса определена льдина для десантирования на нее грузов и военнослужащих

Специалисты Воздушно-десантных войск и Русского географического общества в районе 89 градуса северной широты выбрали и исследовали поверхность крупной дрейфующей льдины на пригодность десантирования на неё грузов и военнослужащих.

После тщательного осмотра, изучения состояния льда, его толщины и твердости, уточнения координат площадки приземления было принято решение о возможности десантирования на льдину парашютных платформ с грузами, а затем и десантников с вооружением и спецконтейнерами.

Ледовая площадка приземления в непосредственной близости от Северного полюса практически не имеет торосов, трещин и полыней. Десантники назвали ее «Купол».

Арктическую исследовательскую операцию ВДВ России проводит во взаимодействии с военно-транспортной авиацией ВКС и Экспедиционным центром Русского географического общества.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой