Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

12.04.2016

В 36-й десантно-штурмовой бригаде проводится антитеррористическое учение

В 36-й десантно-штурмовой бригаде проводится антитеррористическое учение

Сегодня в Астане на базе войсковой части 68665 Аэромобильных войск ВС РК началось двухстепенное командно-штабное учение на местности с привлечением сил и средств силовых министерств и ведомств в соответствии с планом подготовки органов управления, соединений и частей Сухопутных войск ВС РК на 2016 год.

Особенностями этого учения будет выполнение подразделениями бригады задач антитеррористической операции, организация специальных войсковых действий. Военнослужащие практически отработают взаимодействие на оперативном и тактическом уровне с органами управления других войск и воинских формирований, территориальными войсками.

Учитывая международный опыт применения Вооруженных Сил в вооруженных конфликтах низкой интенсивности, упор сделан на подготовку и совершенствование именно подразделений специального назначения. 

По замыслу учения в стране обострилась социально-политическая обстановка, в ряде населенных пунктов проводятся стихийные митинги, это все перерастает в массовые погромы магазинов и поджоги административных здании и транспорта. Все это становится причиной ведения антитеррористической операции и организации специальных войсковых действий. 

По легенде получены сведения, что в труднодоступных районах страны формируются боевые отряды по 100-150 человек, которые вооружены стрелковым оружием, ручными гранатометами, переносными минометами. Одна из группировок расположилась в отдельном здании крупного населенного пункта. Задача участников учения – оцепление района, блокирование и уничтожение группировки незаконного вооруженного формирования. 

При проведении учения будут учтены основные тенденции развития форм и способов ведения антитеррористических операций. Это изоляционно-блокирующие действия подразделений на блок–постах, охрана и оборона важных государственных объектов и уничтожение бандформирований.

Отметим, что на учение привлекаются военнослужащие Управления главнокомандующего Сухопутными войсками, 36-й десантно-штурмовой бригады, службы Государственной охраны РК, Комитета чрезвычайных ситуаций г.Астаны, Национальной гвардии РК. Всего в учении принимают участие более 1000 человек личного состава и более 200 единиц военной техники.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой