Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учебные занятия

11.04.2016

Десантники осваивают нарты с собачьими упряжками

Десантники осваивают нарты с собачьими упряжками

С подразделениями Воздушно-десантных войск в пунктах постоянной дислокации соединений проходят тренировки по применению нарт и распределению собак в упряжке для скоростного и продолжительного движения.

Получаемые десантникам навыки понадобятся для выполнения учебно-эвакуационных задач в околополюсном районе Арктики.

Специалисты учат десантников выявлять лидера в собачьей упряжке, порядку запрягания собак в нарту «цугом» или «веером», приемам торможения и набора скорости при движении на нартах.

Кроме того, в ходе подготовки военнослужащие узнают особенности пород собак, использующихся в Заполярье в качестве тяговой силы. Для упряжек подбирают в основном собак с весом не менее 25 килограммов и ростом не ниже 55 сантиметров.

В условиях Арктики для успешной реализации поставленных задач часто требуется высокая скорость ее выполнения, в связи с чем военнослужащие ВДВ для совершения стремительного марша протяженностью от 40 до 70 километров должны умело использовать собачьи упряжки с нартами, загруженными до 200 кг.

На таких упряжках десантники будут совершать марши со скоростью 6—7 км в час, проходя в день до 80 километров.

В апреле 2016 года в рамках учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции подразделения ВДВ планируют провести десантирование парашютным способом в один из регионов Арктики. Выброска будет проходить в экстремальных условиях.

Мероприятие планируется проводить во взаимодействии с военно-транспортной авиацией Воздушно-космических сил России и Экспедиционным центром Русского географического общества.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой