|
Наши проекты
Http://yobit.net/ru/buy/BTC
http://yobit.net/ru/buy/BTC как можно купить биткоин.
yobit.net
Ветераны
В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...
Десантники осваивают нарты с собачьими упряжками

С подразделениями Воздушно-десантных войск в пунктах постоянной дислокации соединений проходят тренировки по применению нарт и распределению собак в упряжке для скоростного и продолжительного движения.
Получаемые десантникам навыки понадобятся для выполнения учебно-эвакуационных задач в околополюсном районе Арктики.
Специалисты учат десантников выявлять лидера в собачьей упряжке, порядку запрягания собак в нарту «цугом» или «веером», приемам торможения и набора скорости при движении на нартах.
Кроме того, в ходе подготовки военнослужащие узнают особенности пород собак, использующихся в Заполярье в качестве тяговой силы. Для упряжек подбирают в основном собак с весом не менее 25 килограммов и ростом не ниже 55 сантиметров.
В условиях Арктики для успешной реализации поставленных задач часто требуется высокая скорость ее выполнения, в связи с чем военнослужащие ВДВ для совершения стремительного марша протяженностью от 40 до 70 километров должны умело использовать собачьи упряжки с нартами, загруженными до 200 кг.
На таких упряжках десантники будут совершать марши со скоростью 6—7 км в час, проходя в день до 80 километров.
В апреле 2016 года в рамках учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции подразделения ВДВ планируют провести десантирование парашютным способом в один из регионов Арктики. Выброска будет проходить в экстремальных условиях.
Мероприятие планируется проводить во взаимодействии с военно-транспортной авиацией Воздушно-космических сил России и Экспедиционным центром Русского географического общества.
Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ

