Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

11.04.2016

Стартовал первый этап миротворческого учения «Степной орел-2016»

Стартовал первый этап миротворческого учения «Степной орел-2016»

Сегодня на базе учебного центра «Илийский» 38-й десантно-штурмовой бригады Аэромобильных войск ВС РК начался первый этап тактико-специального миротворческого учения «Степной орел-2016», - сообщает пресс-служба казахстанского оборонного ведомства.

В ходе первого этапа военнослужащие казахстанского миротворческого батальона «Казбат» совместно с американскими и британскими коллегами обменяются опытом по процедурам работы штаба батальона, управления личным составом роты, правилам применения силы, тактической связи, действиям инженерно-саперной группы, выполнению тактической медицинской помощи и эвакуации, и получение сертификации по очистке воды и т.д. 

В первом этапе учения принимают участие более 60 военнослужащих вооруженных сил Соединенных Штатов Америки и Великобритании. 

Второй этап миротворческого учения «Степной орел-2016» планируется провести на территории Великобритании. В нем примут участие около 250 военнослужащих казахстанского миротворческого батальона «Казбат», для переброски личного состава и вооружения будет задействована военно-транспортная авиация ВС РК.

Справочно: 
История международного миротворческого учения «Степной орел» берет начало с 2003 года. Предыдущее миротворческое учение «Степной орел-2015» проводилось в Казахстане. В 2014 году учение «Степной орел» впервые прошло за пределами Казахстана - в Федеративной Республике Германия, в нем было задействовано более 150 военнослужащих Аэромобильных войск ВС РК.
Главной целью мероприятия является совершенствование практических навыков работы штаба Казахстанской миротворческой бригады «Казбриг» (в/ч 61993 Аэромобильных войск ВС РК) и Казахстанского миротворческого батальона «Казбат» (в/ч 28079 Аэромобильных войск ВС РК) в ходе проведения миротворческих операций ООН, а также повышение боевой слаженности подразделений при выполнении миротворческих действий в условиях конфликта между противоборствующими сторонами.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Еще пара фото пресс-службы МО РК




ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой