Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Прочее

09.04.2016

Депутаты Мосгордумы рассмотрят проект постановления об установке памятника командующему ВДВ В.Ф.Маргелову

6 апреля в Московской городской думе зарегистрирован проект постановления об установке в Москве памятника командующему Воздушно-десантными войсками Герою Советского Союза Василию Филипповичу Маргелову.

Согласно опубликованному документу, рассмотрение и утверждение которого запланировано в апреле, памятник планируется установить на территории Хорошевского муниципального округа, на улице Поликарпова.

В пояснительной записке к проекту постановления указывается: «Комиссия по монументальному искусству на заседании 11 февраля 2016 года рассмотрела предложение, поступившее от главы муниципального округа Хорошевский в городе Москве А.С.Беляева в связи с обращением командующего Воздушно-десантными войсками В.А.Шаманова, и с учетом положительных отзывов Департамента культуры города Москвы, Департамента культурного наследия города Москвы и Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы пришла к заключению поддержать инициативу по установке в городе Москве памятника легендарному командующему Воздушно-десантными войсками, участнику Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, Герою Советского Союза генералу армии В.Ф.Маргелову с условием проведения закрытого творческого конкурса на лучший архитектурно-художественный проект. Финансирование реализации проекта по возведению указанного памятника будет осуществлено за счет средств Фонда содействия военно-патриотическому воспитанию молодежи, социальной поддержки ветеранов спецподразделений и членов их семей имени Героя Советского Союза генерала армии В.Ф.Маргелова». Предложение А.С.Беляева предлагается включить в Перечень предложений о возведении произведений монументально-декоративного искусства городского значения.

Проведение конкурса на лучший проект памятника запланировано в закрытом режиме.


Источник:  пресс-служба интернет-портала «Десантура.ру»

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Памятник Маргелову будет и в столице
Комиссия по монументальному искусству Московской городской Думы поддержала предложение депутатов муниципального собрания Хорошёвского района столицы и ветеранов Вооружённых Сил о возведении памятника «отцу ВДВ» - Герою Советского Союза генералу армии Василию Филипповичу Маргелову.
В сентябре 2013 года здесь же, в Хорошёвском районе, недалеко от редакции «Красной звезды», одна из улиц получила имя Маргелова. На митинге, посвящённом этому событию, командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов говорил о целом комплексе мероприятий по увековечиванию памяти героев-десантников. Среди них предложение возвести памятник генералу Маргелову, открыть Аллею Героев ВДВ на улице Поликарпова, построить «Дом юных десантников» в качестве центра патриотического воспитания и обучения молодёжи.
- Прошло четверть века, как батя ушёл из жизни, но каждый год открываются ему памятники, его именем называются улицы, - сказал на заседании комиссии Мосгордумы сын Василия Маргелова генерал-полковник запаса Виталий Маргелов. - Недавно в Ульяновске открыли парк имени Маргелова. В Питере есть прекрасный сквер, и там стоит памятник. На Украине в шести городах тоже есть памятники, и пока ни одного из них новоявленные бандеровцы не рискнули тронуть. Более чем в 60 городах бывшего Советского Союза есть улицы и памятники Маргелову. Так что Москве негоже отставать...
По словам Виталия Маргелова, эта инициатива нашла полное понимание в Министерстве обороны России, и уже прозвучало предложение поручить работу над памятником «дяде Васе» Студии военных художников имени М.Б. Грекова, где есть немало талантливых скульпторов, способных сделать достойный подарок городу Москве.
В поддержку этой идеи также высказались депутаты Мосгордумы Евгений Герасимов и Александр Семенников. Департамент культурного наследия Москвы и Москомархитектура тоже дали положительные заключения на установку памятника при условии проведения творческого конкурса на лучший проект.

Источник - Батя навечно с нами

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой