|
Наши проекты
Ветераны
Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...
На Северном полюсе впервые проведут международные соревнования парашютистов

В День космонавтики, 12 апреля, на базе ледового лагеря Барнео, который расположен в 50 километрах от Северного полюса, пройдут первые международные соревнования по парашютному спорту «Кубок России по точности приземления имени Ю.А. Гагарина».
Их инициаторами выступили Минобороны России, ЦСКА и Федерация парашютного спорта.
В состязаниях, которые пройдут в условиях экстремального холода, примут участие три команды, по пять парашютистов в каждой.
Россию на этих полярных стартах из поднебесья будут представлять два коллектива — команды ЦСКА и ВДВ. В составе третьей команды — парашютисты Вооруженных сил Беларуссии.
Возглавит команду парашютистов ЦСКА начальник армейского клуба полковник Михаил Барышев. В её составе на Северный полюс отправятся легенды не только российского, но и мирового спорта: мастер спорта международного класса подполковник Александр Иванов, заслуженный мастер спорта прапорщик Алексей Буренин, мастер спорта международного класса прапорщик Валентин Прокопьев, мастер спорта прапорщик Константин Котов и мастер спорта прапорщик Валерий Щювенен.
Эти уникальные соревнования будут приурочены также к 93-й годовщине Центрального спортивного клуба Армии. Эту дату спортивная общественность будет отмечать 29 апреля.
Во время соревнований спортсмены будут состязаться в дисциплине «точность приземления». Каждый участник в течение дня совершит пять прыжков с высоты 1200 метров на отмеченный участок, диаметр которого не будет превышать 16 сантиметров.
Фиксировать результаты спортсменов будет автоматическое измерительное устройство.
Награждение победителей пройдет 12 апреля на базе ледового лагеря Барнео.
Источник: Центральный спортивный клуб Армии

