Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

08.04.2016

Десантников обучают действиям при попадании в открытую воду при низких температурах

Десантников обучают действиям при попадании в открытую воду при низких температурах

Военнослужащие соединений Воздушно-десантных войск, дислоцированных в Туле и Подмосковье, отрабатывают порядок действий при попадании в открытую воду в условиях аномально низких температур.

Данный элемент арктической подготовки десантников считается одним из наиболее важных, поскольку попадание человека в открытую воду вызывает быстрое переохлаждение организма.

Все подразделения ВДВ, готовящиеся к действиям в условиях Крайнего Севера и Заполярья, в ходе плановых занятий в течение нескольких дней отрабатывают алгоритм действий в особых случаях.

Такая подготовка проводится в пунктах постоянной дислокации соединений в условиях,  приближенных к экстремальным. В арктических широтах попадание человека в открытую воду возможно во время активного торошения льда, преодоления разломов или полыней.

Для подготовки десантников широко используется опыт 2014-2015 гг.,  полученный при проведении предыдущих учебных поисково-спасательных экспедиций и учений в районах Заполярья и в околополюсном регионе Арктики.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой