Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учебные занятия

08.04.2016

Десантников обучают действиям при попадании в открытую воду при низких температурах

Десантников обучают действиям при попадании в открытую воду при низких температурах

Военнослужащие соединений Воздушно-десантных войск, дислоцированных в Туле и Подмосковье, отрабатывают порядок действий при попадании в открытую воду в условиях аномально низких температур.

Данный элемент арктической подготовки десантников считается одним из наиболее важных, поскольку попадание человека в открытую воду вызывает быстрое переохлаждение организма.

Все подразделения ВДВ, готовящиеся к действиям в условиях Крайнего Севера и Заполярья, в ходе плановых занятий в течение нескольких дней отрабатывают алгоритм действий в особых случаях.

Такая подготовка проводится в пунктах постоянной дислокации соединений в условиях,  приближенных к экстремальным. В арктических широтах попадание человека в открытую воду возможно во время активного торошения льда, преодоления разломов или полыней.

Для подготовки десантников широко используется опыт 2014-2015 гг.,  полученный при проведении предыдущих учебных поисково-спасательных экспедиций и учений в районах Заполярья и в околополюсном регионе Арктики.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой