Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

07.04.2016

Специалисты ВДВ России выявили в Арктике опасные для десантирования льдины

Специалисты ВДВ России выявили в Арктике опасные для десантирования льдины

Рекогносцировочная группа специалистов Командования Воздушно-десантных войск вместе с российскими полярниками выявили наиболее опасные районы для десантирования в Арктике.

В районе 89 градуса северной широты группа специалистов-десантников и российские полярники проверили состояние и направление дрейфа самых крупных льдин находящихся в акватории Северного Ледовитого океана.

В ближайшие дни специалисты воздушно-десантной службы и связи группы обеспечения десантирования проведут исследования районов возможного применения подразделений ВДВ в направлении географической точки Северного полюса.

В ходе рекогносцировки особое внимание уделяется исследованию состояния поверхностей дрейфующих льдин и образовавшихся на них трещин и полыней.

Кроме того, офицеры и специалисты ВДВ и Воздушно-космических сил России проведут необходимые температурные и атмосферные анализы, возьмут пробы воды, льда, а также выполнят бурение в льдинах для более точного анализа состояния льдин.

Мероприятия проводятся во взаимодействии с военно-транспортной авиацией ВКС России и Экспедиционным центром Русского географического общества.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой