Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учения

06.04.2016

В ЗВО началось совместное учение спецназа и армейской авиации

В ЗВО началось совместное учение спецназа и армейской авиации

На полигонах Псковской области началось совместное тактико-специальное учение с соединением специального назначения и армейской авиацией Западного военного округа.

В течение четырех дней военнослужащие спецподразделений отработают задачи по приведению в высшие степени боевой готовности, произведут погрузку штатного вооружения и военной техники на самолеты и вертолеты военно-транспортной авиации.

На этапе практических действий спецназовцы выполнят десантирование из транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ парашютным способом и по-штурмовому на необорудованные площадки с высоты 2-5 метров.

При десантировании парашютным способом будут применяться системы «Арбалет». Огневую поддержку высадки десанта будет осуществлять звено ударных вертолетов Ми-24.

Прежде чем приступить к выполнению прыжков, военнослужащие прошли специальный курс воздушно-десантной подготовки на земле, отработали навыки укладки парашютных систем, а также специальные упражнения для безопасного приземления.

Десантирование будет выполняться в полной экипировке, как днем, так и ночью. Всего в ходе учения спецназовцы совершат более 15 прыжков различным способом в диапазоне высот от 2 до 800 метров.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой