Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учебные занятия

04.04.2016

Военнослужащие морской пехоты проходят воздушно-десантную подготовку

Военнослужащие морской пехоты проходят воздушно-десантную подготовку

Более 200 военнослужащих десантно-штурмовых рот отдельных батальонов морской пехоты Каспийской флотилии проходят занятия по воздушно-десантной подготовке.

На тренажёрах воздушно-десантного комплекса морские пехотинцы отрабатывают навыки управления основным и запасным парашютами, выполняют комплекс упражнений по укреплению голеностопных суставов, учатся правильно группироваться при приземлении.

После прохождения курса подготовки на воздушно-десантном комплексе военнослужащие выполнят прыжки с парашютом из самолёта Ан-26 и вертолёта Ми-8 с высот от 600 до 1000 метров.

Морским пехотинцам предстоит выполнить не менее 4 прыжков с парашютом каждому, совершающим прыжки в первый раз – не менее 10,  из них 3 прыжка будут ознакомительными. В общей сложности военнослужащие выполнят около 1000 прыжков.

В ходе занятий подразделения отработают нормативы по сбору десанта в назначенной точке после приземления, совершении марша на 5 и 10 километров в полном боевом снаряжении, а также ведение разведки в тылу условного противника.

В 2016 учебном году приоритетными задачами для морских пехотинцев Каспийской флотилии станет участие в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2016» с высадкой морского и воздушного десантов на необорудованное побережье, а также в трёхстороннем международном военно-морском казахстанско-азербайджанско-российском учении под руководством главнокомандующего ВМФ.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата

Морские пехотинцы Каспийской флотилии  завершили программу воздушно-десантной подготовки за зимний период обучения.
В течение апреля на аэродроме Приволжский в Астраханской области были проведены сборы по ВДП с практическим выполнением прыжков с парашютом. В них приняли участие около 250 морских пехотинцев, при этом около 30 военнослужащих совершили парашютные прыжки впервые.
Воздушное десантирование выполнялось в полном боевом снаряжении из вертолётов Ми-8 на высотах около 800 метров как в дневное, так и ночное время.
Военнослужащие десантно-штурмовых подразделений за 21 день совершили около 1300 прыжков на различные площадки приземления. Каждый морской пехотинец выполнил  не менее 8 прыжков с парашютом.
Помимо выполнения стандартных элементов воздушно-десантной подготовки подразделения отработали сбор взвода в назначенной точке после приземления, проведение диверсионных действий на объектах условного противника, совершили 10-километровые марши в полном боевом снаряжении.
В 2016 учебном году  приоритетной задачей для морских пехотинцев Каспийской флотилии станет участие в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2016» с высадкой морского и воздушного десанта на необорудованное побережье.

песс-служба Южного военного округа
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой