Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учебные занятия

04.04.2016

Военнослужащие морской пехоты проходят воздушно-десантную подготовку

Военнослужащие морской пехоты проходят воздушно-десантную подготовку

Более 200 военнослужащих десантно-штурмовых рот отдельных батальонов морской пехоты Каспийской флотилии проходят занятия по воздушно-десантной подготовке.

На тренажёрах воздушно-десантного комплекса морские пехотинцы отрабатывают навыки управления основным и запасным парашютами, выполняют комплекс упражнений по укреплению голеностопных суставов, учатся правильно группироваться при приземлении.

После прохождения курса подготовки на воздушно-десантном комплексе военнослужащие выполнят прыжки с парашютом из самолёта Ан-26 и вертолёта Ми-8 с высот от 600 до 1000 метров.

Морским пехотинцам предстоит выполнить не менее 4 прыжков с парашютом каждому, совершающим прыжки в первый раз – не менее 10,  из них 3 прыжка будут ознакомительными. В общей сложности военнослужащие выполнят около 1000 прыжков.

В ходе занятий подразделения отработают нормативы по сбору десанта в назначенной точке после приземления, совершении марша на 5 и 10 километров в полном боевом снаряжении, а также ведение разведки в тылу условного противника.

В 2016 учебном году приоритетными задачами для морских пехотинцев Каспийской флотилии станет участие в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2016» с высадкой морского и воздушного десантов на необорудованное побережье, а также в трёхстороннем международном военно-морском казахстанско-азербайджанско-российском учении под руководством главнокомандующего ВМФ.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата

Морские пехотинцы Каспийской флотилии завершили программу воздушно-десантной подготовки за зимний период обучения.
В течение апреля на аэродроме Приволжский в Астраханской области были проведены сборы по ВДП с практическим выполнением прыжков с парашютом. В них приняли участие около 250 морских пехотинцев, при этом около 30 военнослужащих совершили парашютные прыжки впервые.
Воздушное десантирование выполнялось в полном боевом снаряжении из вертолётов Ми-8 на высотах около 800 метров как в дневное, так и ночное время.
Военнослужащие десантно-штурмовых подразделений за 21 день совершили около 1300 прыжков на различные площадки приземления. Каждый морской пехотинец выполнил не менее 8 прыжков с парашютом.
Помимо выполнения стандартных элементов воздушно-десантной подготовки подразделения отработали сбор взвода в назначенной точке после приземления, проведение диверсионных действий на объектах условного противника, совершили 10-километровые марши в полном боевом снаряжении.
В 2016 учебном году приоритетной задачей для морских пехотинцев Каспийской флотилии станет участие в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2016» с высадкой морского и воздушного десанта на необорудованное побережье.

песс-служба Южного военного округа

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой