Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учебные занятия

04.04.2016

Подразделения ВДВ РФ и КСОР ОДКБ проведут десантирование в Арктике

Подразделения ВДВ РФ и КСОР ОДКБ проведут десантирование в Арктике

В апреле текущего года в рамках учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции подразделения Воздушно-десантных войск России и военнослужащие Коллективных сил оперативного реагирования государств — членов Организации Договора о коллективной безопасности планируют провести десантирование парашютным способом в одном из районов  Арктики.

Десантирование будет выполняться в экстремальных условиях во взаимодействии с военно-транспортной авиацией Воздушно-космических сил России и Экспедиционным центром Русского географического общества, - сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

В марте на веб-сайте «ГТРК Псков» сообщалось о тренировках разведчиков 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии совместно с военнослужащими из Беларуси и Таджикистана, проводимых в рамках подготовки к десантированию в Арктике. Десантники совершали тренировочные прыжки с управляемой парашютной системой «Арбалет-2». В учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции также планируется участие военнослужащих из Армении.


Источник:  пресс-служба интернет-портала «Десантура.ру», фото mil.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой