Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Прочее

04.04.2016

В Воздушно-десантные войска впервые направят новобранцев, подготовленных в ДОСААФ России

В Воздушно-десантные войска впервые направят новобранцев, подготовленных в ДОСААФ России

Впервые в Вооруженные Силы будут направлены молодые ребята, подготовленные по специальностям Воздушно-десантных войск, - сообщил в ходе пресс-конференции начальник Главного организационно-мобилизационного управления ГШ ВС РФ генерал-полковник Василий Тонкошкуров.

В общей сложности в войска прибудут около 20 тысяч новобранцев, прошедших подготовку по военно-научным специальностям в организациях ДОСААФ России и учреждениях среднего профессионального образования.

Всего в ходе стартовавшей 1 апреля призывной кампании на военную службу планируется призвать 155 тысяч человек.

Продолжается набор в спортивные роты. На сегодняшний день в таких подразделениях проходят службу 386 человек.

Новобранцы на сборных пунктах по-прежнему будут переодеваться в повседневную форму одежды, цвет которой будет соответствовать виду и роду войск, в котором им предстоит проходить военную службу, и обеспечиваться средствами личной гигиены, а по прибытию в воинские части – всесезонными полевыми комплектами базового обмундирования.

Как подчеркнул в заключение генерал-полковник Василий Тонкошкуров, «военная служба по призыву — это, в первую очередь, школа мужества, патриотизма и физической закалки для наших молодых людей, открывающая большие жизненные перспективы в будущем».


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой