Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Прочее

04.04.2016

В Воздушно-десантные войска впервые направят новобранцев, подготовленных в ДОСААФ России

В Воздушно-десантные войска впервые направят новобранцев, подготовленных в ДОСААФ России

Впервые в Вооруженные Силы будут направлены молодые ребята, подготовленные по специальностям Воздушно-десантных войск, - сообщил в ходе пресс-конференции начальник Главного организационно-мобилизационного управления ГШ ВС РФ генерал-полковник Василий Тонкошкуров.

В общей сложности в войска прибудут около 20 тысяч новобранцев, прошедших подготовку по военно-научным специальностям в организациях ДОСААФ России и учреждениях среднего профессионального образования.

Всего в ходе стартовавшей 1 апреля призывной кампании на военную службу планируется призвать 155 тысяч человек.

Продолжается набор в спортивные роты. На сегодняшний день в таких подразделениях проходят службу 386 человек.

Новобранцы на сборных пунктах по-прежнему будут переодеваться в повседневную форму одежды, цвет которой будет соответствовать виду и роду войск, в котором им предстоит проходить военную службу, и обеспечиваться средствами личной гигиены, а по прибытию в воинские части – всесезонными полевыми комплектами базового обмундирования.

Как подчеркнул в заключение генерал-полковник Василий Тонкошкуров, «военная служба по призыву — это, в первую очередь, школа мужества, патриотизма и физической закалки для наших молодых людей, открывающая большие жизненные перспективы в будущем».


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой