Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учения

01.04.2016

В ходе учения морские пехотинцы отработали высадку десанта из вертолётов Ми-8

В ходе учения морские пехотинцы отработали высадку десанта из вертолётов Ми-8

В Астраханской области прошло совместное учение с десантно-штурмовой ротой Каспийской флотилии и военно-транспортной авиацией Южного военного округа.

В ходе учения морские пехотинцы отработали приёмы стрельбы из стрелкового оружия по наземным целям с воздуха, находясь в транспортном отсеке вертолёта, а также высадку тактического воздушного десанта по штурмовому из транспортных вертолётов Ми-8 с высоты 2-3 м в полном боевом снаряжении.

После высадки из вертолета, разделившись на группы, военнослужащие совершили 5-километровый марш-бросок в назначенный район с целью добычи разведданных о составе, характере действий и координатах расположения объектов условного противника для последующего нанесения по ним авиационных и ракетно-артиллерийских ударов.  

На  учение привлекалось  более 100 военнослужащих, было задействовано  два вертолёта Ми-8 военно-транспортной авиации ЮВО.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой