Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Конкурсы и соревнования

01.04.2016

Бойцы спецназа сдали экзамены за право носить зеленый берет

Бойцы спецназа сдали экзамены за право носить зеленый берет

В период с 30 по 31 марта 2016 года на базе войсковой части 52806 Генштаба Вооруженных Сил КР (прим. - бригада специального назначения «Скорпион») бойцы спецназа прошли испытания на получение зелёного берета, сообщает Управление пресс-службы и информации Генштаба ВС КР.

Как отмечается, для того, чтобы получить этот почётный боевой атрибут, военнослужащие должны пройти суровую проверку на физическую силу и выносливость, а также способность адекватно оценивать окружающую действительность в стрессовой ситуации, которая включает в себя 3 этапа:

- I этап: физическая подготовка (ускоренное передвижение на 100 метров, подтягивание на перекладине, комплекс силовых упражнений);

- II этап: проверка теоретических знаний по основным предметам обучения (Общевоинские уставы Вооружённых Сил, огневая, военно-топографическая, тактическая, инженерная, военно-медицинская, воздушно-десантно подготовка и подготовка по связи);

- III этап: морально-психологическая подготовка (бег по пересечённой местности в полном обмундировании на 10 километров с прохождением горных препятствий и инженерных заграждений, разборка и сборка АК-74 на время со стрельбой по мишеням, преодоление бугра, подготовка переносной радиостанции с выходом на связь, перенос раненого, преодоление полосы препятствий, прохождение заражённой местности в общевойсковом защитном комплекте, спарринг).

1-й и 2-й этапы экзамена прошли 30 марта 2016 года. Вчера, 31 марта, бойцы, сжав волю в кулак, завершили 3-ю кульминационную фазу теста.

9 апреля 2016 года в войсковой части 52806 Генштаба ВС КР военнослужащим, достойно выдержавшим все испытания, будут в торжественной обстановке вручены заветные зелёные береты, которые, как говорят в спецназе, дают почётное право первым вступить в бой.


Источник:  КНИА «Кабар»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Несколько фото к публикации с сайта информаагентства
























ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой