Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

01.04.2016

Школьники присутствовали на занятиях десантников по боевой подготовке

Школьники присутствовали на занятиях десантников по боевой подготовке

На днях в Астане в войсковой части 68665 Аэромобильных войск ВС РК для учеников школы № 71 г.Астаны военнослужащие провели день открытых дверей. Десятиклассники заинтересовались и захотели увидеть своими глазами как проходят занятия у десантников, так как многим юношам предстоит познать, что такое армейская жизнь.

«Согласно плановой боевой подготовке проводятся занятия по огневой подготовке. Развернуты 12 учебных мест, где личный состав выполнял стрельбу из автомата АК-74 и пистолета Макарова. На сегодняшний день в бригаде служат 5 военнослужащих, которые награждены орденами и медалями. Среди них обладатель ордена «Айбын» – сержант 3-го класса Андрей Караваев и медали «Жауынгерлік ерлігі үшін» – командир 1-го десантно-штурмового батальона «Калкан» майор Амиркожа Айткожин», – рассказал командир 36-й десантно-штурмовой бригады полковник Турдалы Тургунбаев.  

«Ежедневные будни у нас включают в себя физическую и тактическую подготовки, государственно-правовую подготовку, проводится психологическое тестирование, выполняем все нормативы для повышения боевой готовности», - добавил начальник штаба 1-го десантно-штурмового батальона «Калкан» капитан Асылхан Мукушев.

Напомним, что данное подразделение предназначено для охраны особо важных объектов г. Астаны. Основная цель таких мероприятий – это совершенствование практических навыков личного состава, занятия направлены на поддержание высокого уровня боеспособности войск, а также повышение качества организаций проведения занятий по боевой подготовке. 


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой