Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учения

01.04.2016

Совместно выполнят задачи

Совместно выполнят задачи

Вчера для участия в совместном батальонном тактическом учении в Брест прибыли представители Вооружённых сил Российской Федерации. Учение с боевой стрельбой пройдёт с 5 по 7 апреля на полигоне Брестский под руководством командира 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады гвардии полковника Владимира Белого.

В БТУ примут участие парашютно-десантная рота 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации и 317-й гвардейский отдельный мобильный батальон 103 гв. омоббр. Будет задействовано около 400 военнослужащих, 100 единиц боевой и специальной техники.

— На полигоне Брестский мы планируем отработать вопросы контртеррористических операций по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований, — рассказал по прибытии на белорусскую землю начальник отделения боевой подготовки 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии гвардии подполковник Игорь Спицын. — Белорусские и российские десантники плечом к плечу будут совершенствовать во взаимодействии навыки и умения при выполнении задач по предназначению.

В ходе БТУ планируется повысить уровень огневой и тактической подготовки, совершенствовать навыки вождения боевых и специальных машин, десантирования.

— Мы в Беларуси уже не впервые, и каждый раз приезжаем сюда с удовольствием. Белорусы — братский для нас народ, нам здесь очень нравится, всегда великолепно встречают. Также хочу отметить высокий уровень подготовки ваших десантников, с ними всегда приятно работать, — поделился гвардии подполковник Спицын.

Данное учение является плановым и проводится в рамках международного военного сотрудничества. К слову, в настоящее время мобильная рота нашей 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады находится на полигоне в Ульяновской области, где участвует в совместном учении с подразделениями воздушно-десантных войск России.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 58

Автор новости:  Александр Политаев, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой