Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

01.04.2016

Совместно выполнят задачи

Совместно выполнят задачи

Вчера для участия в совместном батальонном тактическом учении в Брест прибыли представители Вооружённых сил Российской Федерации. Учение с боевой стрельбой пройдёт с 5 по 7 апреля на полигоне Брестский под руководством командира 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады гвардии полковника Владимира Белого.

В БТУ примут участие парашютно-десантная рота 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации и 317-й гвардейский отдельный мобильный батальон 103 гв. омоббр. Будет задействовано около 400 военнослужащих, 100 единиц боевой и специальной техники.

— На полигоне Брестский мы планируем отработать вопросы контртеррористических операций по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований, — рассказал по прибытии на белорусскую землю начальник отделения боевой подготовки 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии гвардии подполковник Игорь Спицын. — Белорусские и российские десантники плечом к плечу будут совершенствовать во взаимодействии навыки и умения при выполнении задач по предназначению.

В ходе БТУ планируется повысить уровень огневой и тактической подготовки, совершенствовать навыки вождения боевых и специальных машин, десантирования.

— Мы в Беларуси уже не впервые, и каждый раз приезжаем сюда с удовольствием. Белорусы — братский для нас народ, нам здесь очень нравится, всегда великолепно встречают. Также хочу отметить высокий уровень подготовки ваших десантников, с ними всегда приятно работать, — поделился гвардии подполковник Спицын.

Данное учение является плановым и проводится в рамках международного военного сотрудничества. К слову, в настоящее время мобильная рота нашей 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады находится на полигоне в Ульяновской области, где участвует в совместном учении с подразделениями воздушно-десантных войск России.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 58

Автор новости:  Александр Политаев, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой