Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

31.03.2016

На базе 76 десантно-штурмовой дивизии военнослужащие трех стран готовятся к десантированию на Крайнем Севере

На базе 76 десантно-штурмовой дивизии военнослужащие трех стран готовятся к десантированию на Крайнем Севере

29 марта военнослужащие 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии совершали тренировочные прыжки с управляемой парашютной системой «Арбалет-2» с вертолета Ми-8.

Помимо псковичей в тренировках принимают участие десантники из Белоруссии и Таджикистана. Традиционная учебно-спасательная операция пройдет в начале апреля. Ее участникам предстоит десантироваться, совершить марш-бросок, и выполнить несколько тренировочных заданий недалеко от Северного полюса, спасти терпящую бедствие группу ученых.

Для спасательно-поисковой операции на Северном полюсе десантников нагружают по максимуму. Помимо парашютной системы «Арбалет-2» с собой своя утепленная экипировка, штатное оружие и груз, который поможет спасти ученых, которые по легенде операции терпят бедствие недалеко от Северного полюса. В грузовом контейнере автономные источники тепла, одежда, пресная вода и еда. Помимо спасения ученых десантникам еще и самим придется бороться за жизнь.

- Например, задача будет учебная стоять преодолеть, например, водную преграду в каком-нибудь костюме. Все это будет личный состав тренироваться и отрабатывать. Еще раз говорю, она учебная, то есть эта операция и там будет проходить комплекс тренировок, - рассказал командир разведывательной роты.

Одежда и экипировка – специально разработаны для подобных задач, в ней можно провести автономно в условиях севера до трех суток. Эту форму псковичи уже не раз опробовали за предыдущие годы.

- Мы ходили на снегоступах, мы ездили на собаках, то есть преодолевать могли очень много километров, проходили занятия по обогреванию и спасению личного состава. Очень понравилось и в принципе нам туда нравится ездить и достаточно хорошо все происходило, - поделился один из разведчиков.

В этом году десантники 76-й дивизии будут составлять основу группы, которая отправится к Северному полюсу. Кроме них в составе еще будут военные из Белоруссии, Армении и Таджикистана. Всем предстоит пройти инструктаж и тренировки. Чтобы десантника допустили к этой операции, ему необходимо в течение двух недель совершить минимум 10 прыжков. Плюс ко всему – еще и добиться взаимопонимания с коллегами.

- Задача у нас у всех одинаковая, мы работаем в составе общей многонациональной группы. С РФ у нас давние тесные связи, мы здесь как одно целое. Вот сегодня здесь есть представители Таджикистана, вот на них посмотрим, - сообщил представитель Сил специальных операций ВС РБ Дмитрий Рыбинский.

Перед отправкой на Северный полюс десантникам еще предстоит научиться оказывать медицинскую помощь. Учебная поисково-спасательная операция назначена на начало апреля.


Источник:  gtrkpskov.ru, фото mil.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой