Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учебные занятия

31.03.2016

На базе 76 десантно-штурмовой дивизии военнослужащие трех стран готовятся к десантированию на Крайнем Севере

На базе 76 десантно-штурмовой дивизии военнослужащие трех стран готовятся к десантированию на Крайнем Севере

29 марта военнослужащие 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии совершали тренировочные прыжки с управляемой парашютной системой «Арбалет-2» с вертолета Ми-8.

Помимо псковичей в тренировках принимают участие десантники из Белоруссии и Таджикистана. Традиционная учебно-спасательная операция пройдет в начале апреля. Ее участникам предстоит десантироваться, совершить марш-бросок, и выполнить несколько тренировочных заданий недалеко от Северного полюса, спасти терпящую бедствие группу ученых.

Для спасательно-поисковой операции на Северном полюсе десантников нагружают по максимуму. Помимо парашютной системы «Арбалет-2» с собой своя утепленная экипировка, штатное оружие и груз, который поможет спасти ученых, которые по легенде операции терпят бедствие недалеко от Северного полюса. В грузовом контейнере автономные источники тепла, одежда, пресная вода и еда. Помимо спасения ученых десантникам еще и самим придется бороться за жизнь.

- Например, задача будет учебная стоять преодолеть, например, водную преграду в каком-нибудь костюме. Все это будет личный состав тренироваться и отрабатывать. Еще раз говорю, она учебная, то есть эта операция и там будет проходить комплекс тренировок, - рассказал командир разведывательной роты.

Одежда и экипировка – специально разработаны для подобных задач, в ней можно провести автономно в условиях севера до трех суток. Эту форму псковичи уже не раз опробовали за предыдущие годы.

- Мы ходили на снегоступах, мы ездили на собаках, то есть преодолевать могли очень много километров, проходили занятия по обогреванию и спасению личного состава. Очень понравилось и в принципе нам туда нравится ездить и достаточно хорошо все происходило, - поделился один из разведчиков.

В этом году десантники 76-й дивизии будут составлять основу группы, которая отправится к Северному полюсу. Кроме них в составе еще будут военные из Белоруссии, Армении и Таджикистана. Всем предстоит пройти инструктаж и тренировки. Чтобы десантника допустили к этой операции, ему необходимо в течение двух недель совершить минимум 10 прыжков. Плюс ко всему – еще и добиться взаимопонимания с коллегами.

- Задача у нас у всех одинаковая, мы работаем в составе общей многонациональной группы. С РФ у нас давние тесные связи, мы здесь как одно целое. Вот сегодня здесь есть представители Таджикистана, вот на них посмотрим, - сообщил представитель Сил специальных операций ВС РБ Дмитрий Рыбинский.

Перед отправкой на Северный полюс десантникам еще предстоит научиться оказывать медицинскую помощь. Учебная поисково-спасательная операция назначена на начало апреля.


Источник:  gtrkpskov.ru, фото mil.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой