Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Конкурсы и соревнования

29.03.2016

В ВС РК начался отбор команд для участия в международном конкурсе «Отличник войсковой разведки»

В ВС РК начался отбор команд для участия в международном конкурсе «Отличник войсковой разведки»

В Отаре военнослужащие Аэромобильных войск, региональных командований «Восток», «Запад», «Юг», сразятся в состязании, победители которого отправятся на международный конкурс «Отличник войсковой разведки» в Российскую Федерацию.

Военнослужащие Казахстана будут принимать участие в конкурсе «Отличник войсковой разведки» впервые.

За право представлять Вооруженные Силы Казахстана в международном этапе соревнуются 4 команды по 12 военнослужащих.

В первый день состязаний прошел строевой смотр – у военнослужащих проверили имущество – наличие рюкзака десантника, оружия, бронежилета, шлема и др. Затем врачи провели медосмотр и дали заключение, после этого прошла жеребьевка. 

Военнослужащие должны пройти специальную полосу препятствий – тропу разведчика – преодолеть полуразрушенное здание, водный участок, брусья и т.д.

Отметим, что все препятствия военнослужащие должны преодолевать в полном обмундировании, вес которого составляет порядка 25 кг. 

В итоговом международном состязании, которое состоится в Российской Федерации, в борьбе с командами из других стран за звание лучших, сильнейших и самых профессиональных, казахстанским военнослужащим предстоит пройти несколько этапов. 

Команды совершат десантирование и марш-бросок, стрельбу, пройдут полосу препятствий и продемонстрируют навыки вождения боевой машины пехоты, а также плавБМП на 100 метров. Затем военнослужащим предстоит выполнить 5-километровый марш и один самых сложных способов ведения операций – засаду.

На международный этап от Вооруженных Сил Казахстана поедет одна команда.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Есть неофициальная информация, что победителем этого отборочного этапа конкурса в РК стали разведчики РгК "Юг".
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой