Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

29.03.2016

Началось совместное тактическое учение подразделений ВДВ России и ССО Беларуси

Началось совместное тактическое учение подразделений ВДВ России и ССО Беларуси

В Ульяновской области начался первый этап совместного тактического учения с подразделениями Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Республики Беларусь. 

Российские Вооруженные Силы на международном учении представляют военнослужащие 31-й гвардейской десантно-штурмовой бригады

В ходе учения принято решение о создании двух батальонных тактических групп, которые под общим руководством одновременно будут выполнять поставленные задачи на разных операционных направлениях: первая — на одном из южных полигонов Центрального военного округа, а вторая, усиленная подразделением ССО Республики Беларусь, — на полигоне Поливна в Ульяновской области.

Сегодня обе батальонные тактические группы были подняты по тревоге и приведены в высшие степени боевой готовности. Прибывшее накануне в район проведения учения подразделение ССО Республики Беларусь передано в оперативное подчинение одной из группировок,  в составе которой вместе с российскими десантниками успешно отработало действия по тревоге и совершило марш в район проведения первого этапа учения.

В ходе первого этапа военнослужащие двух стран развернут объединенный командный пункт, с помощью беспилотных летательных аппаратов  проведут разведку основного района учения, отработают вопросы подготовки к десантированию и ведению боевых действий.  

Основными задачами данного учения является отработка практических навыков командирами подразделений в организации совместных боевых действий на отдельном операционном направлении, совершенствование полевой выучки личного состава и навыков по подготовке вооружения и военной техники к боевому применению,  выполнению поставленных боевых задач и поражению объектов условного противника на предельных дальностях.

Руководство совместным учением возложено на командира 31-й десантной штурмовой бригады полковника Дмитрия Овчарова. Общая численность привлекаемых воинских контингентов из двух стран составит более 250 человек, также будет задействовано 50 единиц военной техники. 

Учение проводится на основании Плана международной деятельности Минобороны России на 2016 год и продлится  до 1 апреля. Всего запланировано три этапа учения.

Напомним, что ранее в одном из своих выступлений командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов подчеркнул, что «основными совместными мероприятиями ВДВ России и Сил специальных операций Белоруссии в текущем году станут тактико-специальные и тактические учения, а также участие в исследовательской операции на Северном полюсе».

«В текущем году российские и белорусские десантники вместе планируют провести более 60 мероприятий различного рода», — пояснил генерал-полковник Владимир Шаманов.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой