Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

26.03.2016

Вертолетчики и десантники в Приморье провели совместные учения

Вертолетчики и десантники в Приморье провели совместные учения

Совместные учения и межвидовая тренировка вертолетчиков авиабаз Хабаровского и Приморского краев и гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ из Уссурийска состоялись в Приморье, в маневрах приняли участие вертолеты Ка-52 и Ми-8АМТШ, сообщает ТАСС с ссылкой на представителя пресс-службы Восточного военного округа капитана первого ранга Романа Мартова.

«По замыслу учения вертолеты Ка-52 и Ми-8АМТШ Черниговской авиабазы совершили перелет на один из запасных аэродромов на юге Приморья, а вертолетчики из Хабаровска перебазировались на Черниговский аэродром. На запасных аэродромах было организовано полноценное техническое обслуживание винтокрылых машин наземными службами обеих авиабаз», - рассказал Мартов, уточнив, что в маневрах, которые проходили и днем, и ночью, участвовало около 40 вертолетов.

По его словам, вертолетчики во время нескольких летных смен нанесли ракетные удары по наземным целям на незнакомых полигонах, совершили маневры различной сложности на незнакомой местности, ушли от удара средств ПВО условного противника, подавив его радиолокационные средства.

В рамках межвидовой тренировки десантники совершили прыжки с парашютом и десантировались в тыл условного противника, в том числе и штурмовым способом. Во время ночного захвата плацдарма с воздуха их поддержали ракетно-пушечным огнем ударные вертолеты Ка-52.


Источник:  ТАСС

Автор новости:  Наталья Никулина, фото Юрия Смитюка

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой