Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Визиты, проверки, комиссии

26.03.2016

Министр обороны России инспектирует строительство объектов инфраструктуры РВВДКУ

Министр обороны России инспектирует строительство объектов инфраструктуры РВВДКУ

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу прибыл в Рязань для инспекции хода строительства объектов инфраструктуры и организации учебного процесса Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.

В ходе работы глава военного ведомства заслушает доклады командования ВДВ о вводе в эксплуатацию объектов инфраструктуры РВВДКУ и организации учебного процесса курсантов. В частности, министр обороны проинспектирует аэродинамическую установку для обучения и тренировок парашютистов, глубоководный бассейн для подготовки водолазов, спортивный комплекс «Боец» и ледовый дворец спорта «Десант».

С 2013 года на территории училища, объекты которого расположены в Рязани и в населенном пункте Сельцы, построено, отремонтировано и реконструировано свыше 150 различных объектов, осуществлены газификация, реконструкция дорог, замена объектов инженерной инфраструктуры. В 2015 году в Рязани был построен жилой комплекс на 1430 квартир для военнослужащих Рязанского гарнизона.

Столь масштабное строительство не проводилось на территории РВВДКУ с момента основания училища и находится на особом контроле Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу.

Созданная учебно-материальная база РВВДКУ делает его лучшим в Вооруженных Силах РФ и позволяет готовить высококлассных специалистов Воздушно-десантных войск и подразделений специального назначения.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой