Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Визиты, проверки, комиссии

26.03.2016

Министр обороны России инспектирует строительство объектов инфраструктуры РВВДКУ

Министр обороны России инспектирует строительство объектов инфраструктуры РВВДКУ

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу прибыл в Рязань для инспекции хода строительства объектов инфраструктуры и организации учебного процесса Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.

В ходе работы глава военного ведомства заслушает доклады командования ВДВ о вводе в эксплуатацию объектов инфраструктуры РВВДКУ и организации учебного процесса курсантов. В частности, министр обороны проинспектирует аэродинамическую установку для обучения и тренировок парашютистов, глубоководный бассейн для подготовки водолазов, спортивный комплекс «Боец» и ледовый дворец спорта «Десант».

С 2013 года на территории училища, объекты которого расположены в Рязани и в населенном пункте Сельцы, построено, отремонтировано и реконструировано свыше 150 различных объектов, осуществлены газификация, реконструкция дорог, замена объектов инженерной инфраструктуры. В 2015 году в Рязани был построен жилой комплекс на 1430 квартир для военнослужащих Рязанского гарнизона.

Столь масштабное строительство не проводилось на территории РВВДКУ с момента основания училища и находится на особом контроле Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу.

Созданная учебно-материальная база РВВДКУ делает его лучшим в Вооруженных Силах РФ и позволяет готовить высококлассных специалистов Воздушно-десантных войск и подразделений специального назначения.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой