Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учебные занятия

24.03.2016

Казахстанские десантники сразятся с бойцами других стран в «АрМИ-2016»

Казахстанские десантники сразятся с бойцами других стран в «АрМИ-2016»

Военнослужащие Вооруженных Сил Казахстана активно готовятся к соревнованиям по десантному биатлону, которые состоятся в рамках международных состязаний «Армейские игры-2016». 

Высадка десанта, разведка в горной местности, переправа бойцов и вооружения – это основные действия участников состязания десантный биатлон. В процессе подготовки военнослужащие покорили рельефы Текели, отработали воздушное десантирование, владение оружием и ведение боя в тылу противника. 

Кроме того, была проверена подготовка бойцов в разведке в горной местности. Здесь перед военнослужащими стояла задача преодолеть полосу препятствий из естественных преград. 

«Мы отработали вертикальное восхождение – важное упражнение, для которого нужно иметь характер и не бояться высоты. Во время выполнения этого упражнения проверяется наша командная работа», – рассказал военнослужащий войсковой части 48386 младший сержант Рамазан Ергали. 

Отметим, что наряду с подготовкой к масштабному состязанию «Армейские международные игры-2016» военнослужащие совершенствуют свой уровень боевой подготовки для участия в международном соревновании «Эльбрусское кольцо – 2016». Оно состоится в Российской Федерации. Чтобы покорить Эльбрус – одну из высочайших вершин планеты в 5 642 метров над уровнем моря – в «борьбе» с сильнейшими военными альпинистами из других стран, военнослужащие отрабатывают элементы скалолазания, переправы через горные реки, прохождение по канату и эвакуацию раненного в горной местности.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой