Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Учения

24.03.2016

Десантники завершили мероприятия по блокированию условных НВФ

Десантники завершили мероприятия по блокированию условных НВФ

Подразделения Тульского, Ивановского и Ульяновского соединений Воздушно-десантных войск в ходе внезапной проверки боевой готовности, завершили мероприятия по изоляции условного района боевых действий, блокированию силами воздушного десанта путей отхода незаконных вооруженных формирований и приступили к их разгрому.

В целях предотвращения прорыва групп незаконных вооруженных формирований для блокирования путей отхода была осуществлена высадка воздушного десанта и широко применялись рейдовые действия для поиска и уничтожения разрозненных групп.

Артиллерийские подразделения соединений ВДВ отработали вопросы нанесения точечных ударов по пунктам управления и оборудованных укрепленных районов условных террористов.

Для получения разведывательных данных о действиях условного противника и подавления его средств связи и управления подразделения десантников применяли беспилотные летательные аппараты, средства радиоэлектронной борьбы и автоматизированной системы управления.

В ходе заключительно этапа соединения и воинские части Воздушно-десантных войск, привлекаемые к внезапной проверке, выполнят упражнения боевых стрельб из штатного вооружения и военной техники.

Стрельбы выполнят экипажи и расчеты боевых машин десанта, бронетранспортеров, артиллерийских орудий, самоходных артиллерийских установок и средств противовоздушной обороны.

Задачи огневого поражения целей, имитирующих технику и вооружение, фортификационные сооружения  условного противника, будут выполняться в сложной и часто меняющейся тактической обстановке.

На этапе боевой стрельбы действия подразделений десантников прикроют с воздуха экипажи оперативно тактической и армейской авиации.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой