Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Конкурсы и соревнования

23.03.2016

На горном полигоне Дарьял пройдут соревнования разведчиков ЮВО с десантированием

На горном полигоне Дарьял пройдут соревнования разведчиков ЮВО с десантированием

Более 80 разведчиков из воинских частей и соединений Южного военного округа прибыли на горный полигон Дарьял в Северной Осетии для участия в окружном отборочном этапе Всеармейского конкурса «Отличники войсковой разведки».

Соревнования по профессиональному мастерству пройдут с 25 по 30 марта в пять этапов — «Десантирование и совершение марш-броска», «Прохождение  «Тропы разведчика», «Соревнование механиков-водителей», «Стрельба» и «Выход разведывательного отделения в район сбора после выполнения задачи».

Победители заслужат право представлять округ в финале Всеармейского конкурса.

В ходе соревнований войсковым разведчикам предстоит показать профессиональное мастерство в стрельбе из всех видов штатного оружия, вождении боевой техники по пересеченной местности, десантировании, тактической маскировке и выполнении специальных задач.

Наиболее сложным этапом конкурса станет прохождение командами полосы препятствий «Тропа разведчика» и совершение марш-броска протяженностью 5 км по пересеченной местности с полной боевой выкладкой. Разведывательное подразделение в полном составе и в боевой экипировке преодолеет на время более 20 препятствий на специализированной полосе препятствий длинной более 800 м.

Помимо этого, участникам конкурса предстоит соревноваться в метании ножа, пехотной лопатки и ручной гранаты  на точность и эффективность, преодолевать водные преграды и оборудовать засады.

Команда-победитель окружного этапа Всеармейского конкурса «Отличники войсковой разведки» будет определена 30 марта.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
В ЮВО подведены итоги конкурса «Отличники войсковой разведки». По итогам соревнований лучший результат показала команда разведывательной бригады, дислоцированной в Северной Осетии, вторыми стали разведчики мотострелкового соединения, дислоцированного в Чечне, замкнули тройку призеров военнослужащие разведывательной бригады Черноморского флота, дислоцированной в Крыму.
Из пресс-релиза Управления пресс-службы и информации МО РФ

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой