Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Конкурсы и соревнования

23.03.2016

На горном полигоне Дарьял пройдут соревнования разведчиков ЮВО с десантированием

На горном полигоне Дарьял пройдут соревнования разведчиков ЮВО с десантированием

Более 80 разведчиков из воинских частей и соединений Южного военного округа прибыли на горный полигон Дарьял в Северной Осетии для участия в окружном отборочном этапе Всеармейского конкурса «Отличники войсковой разведки».

Соревнования по профессиональному мастерству пройдут с 25 по 30 марта в пять этапов — «Десантирование и совершение марш-броска», «Прохождение  «Тропы разведчика», «Соревнование механиков-водителей», «Стрельба» и «Выход разведывательного отделения в район сбора после выполнения задачи».

Победители заслужат право представлять округ в финале Всеармейского конкурса.

В ходе соревнований войсковым разведчикам предстоит показать профессиональное мастерство в стрельбе из всех видов штатного оружия, вождении боевой техники по пересеченной местности, десантировании, тактической маскировке и выполнении специальных задач.

Наиболее сложным этапом конкурса станет прохождение командами полосы препятствий «Тропа разведчика» и совершение марш-броска протяженностью 5 км по пересеченной местности с полной боевой выкладкой. Разведывательное подразделение в полном составе и в боевой экипировке преодолеет на время более 20 препятствий на специализированной полосе препятствий длинной более 800 м.

Помимо этого, участникам конкурса предстоит соревноваться в метании ножа, пехотной лопатки и ручной гранаты  на точность и эффективность, преодолевать водные преграды и оборудовать засады.

Команда-победитель окружного этапа Всеармейского конкурса «Отличники войсковой разведки» будет определена 30 марта.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
В ЮВО подведены итоги конкурса «Отличники войсковой разведки». По итогам соревнований лучший результат показала команда разведывательной бригады, дислоцированной в Северной Осетии, вторыми стали разведчики мотострелкового соединения, дислоцированного в Чечне, замкнули тройку призеров военнослужащие разведывательной бригады Черноморского флота, дислоцированной в Крыму.
Из пресс-релиза Управления пресс-службы и информации МО РФ

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой