Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учения

23.03.2016

Задействованные во внезапной проверке подразделения ВДВ прибыли в назначенные районы проведения учений

Задействованные во внезапной проверке подразделения ВДВ прибыли в назначенные районы проведения учений

Мобильные пункты управления и передовые отряды соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск, задействованные во внезапной проверке, проводимой по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации, прибыли в назначенные районы проведения учений. Перегруппировка войск проводилась комбинированным способом: на штатной технике в составе колонн, воздушным и железнодорожным транспортом с аэродромов Северный – Иваново, Чкаловский и железнодорожной станции Чердаклы Ульяновской области. Личный состав соединений и воинских частей совершил марши на полигоны, где завершит формирование группировки войск.

Подразделения Ульяновского десантно-штурмового соединения ВДВ прибыли в район выполнения задач в Оренбургской области. Накануне военнослужащие совершили марш комбинированным способом протяженностью более 650 километров. Подразделения провели инженерную разведку на незнакомом полигоне, развернули пункты управления и приступили к фортификационному оборудованию позиций.

Проверочные мероприятия проходят в два этапа. На первом — отработаны вопросы приведения в боевую готовность полную привлекаемых к проверке соединений и воинских частей ВДВ. На втором — десантникам и приданым подразделениям предстоит провести тактические учения с десантированием и выполнением боевых стрельб на полигонах в Оренбургской, Ивановской, Рязанской, Тульской областях.

Всего к внезапной проверке привлекается около 30 тысяч военнослужащих, задействовано свыше 3,8 тысяч единиц вооружения и военной техники и более 100 летательных аппаратов.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой