Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Учения

23.03.2016

Задействованные во внезапной проверке подразделения ВДВ прибыли в назначенные районы проведения учений

Задействованные во внезапной проверке подразделения ВДВ прибыли в назначенные районы проведения учений

Мобильные пункты управления и передовые отряды соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск, задействованные во внезапной проверке, проводимой по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации, прибыли в назначенные районы проведения учений. Перегруппировка войск проводилась комбинированным способом: на штатной технике в составе колонн, воздушным и железнодорожным транспортом с аэродромов Северный – Иваново, Чкаловский и железнодорожной станции Чердаклы Ульяновской области. Личный состав соединений и воинских частей совершил марши на полигоны, где завершит формирование группировки войск.

Подразделения Ульяновского десантно-штурмового соединения ВДВ прибыли в район выполнения задач в Оренбургской области. Накануне военнослужащие совершили марш комбинированным способом протяженностью более 650 километров. Подразделения провели инженерную разведку на незнакомом полигоне, развернули пункты управления и приступили к фортификационному оборудованию позиций.

Проверочные мероприятия проходят в два этапа. На первом — отработаны вопросы приведения в боевую готовность полную привлекаемых к проверке соединений и воинских частей ВДВ. На втором — десантникам и приданым подразделениям предстоит провести тактические учения с десантированием и выполнением боевых стрельб на полигонах в Оренбургской, Ивановской, Рязанской, Тульской областях.

Всего к внезапной проверке привлекается около 30 тысяч военнослужащих, задействовано свыше 3,8 тысяч единиц вооружения и военной техники и более 100 летательных аппаратов.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой