Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

21.03.2016

Удар, ещё удар!

Удар, ещё удар!

Завершился чемпионат Вооружённых Сил по армейскому рукопашному бою. Турнир проходил на базе 5-й отдельной бригады специального назначения. В нём приняли участие восемь команд, в каждой из которых насчитывалось по семь спортсменов.

Проводилось соревнование строго по правилам военно-спортивных соревнований, где среди прочих обязательным требованием к экипировке являлось наличие перчаток-краг и борцовских (боксерских) ботинок, а также различных защитных щитков и накладок. Как рассказал главный судья соревнований, судья национальной категории старший офицер 1-го отдела Спортивного комитета Вооруженных Сил подполковник Дмитрий Шустиков, в подобном формате данный турнир проходит уже в четвертый раз. Традиционно главными претендентами на победу в общекомандном зачете являлись представители команд сил специальных операций и Военной академии. В пяти из семи финальных схваток представители этих дружин сражались друг против друга.

— Каждый раз чемпионат открывает новые имена, — подчеркнул подполковник Дмитрий Шустиков. — И это неудивительно: около 70 процентов участников соревнования — военнослужащие срочной военной службы. Кстати, многие лидеры отечественного армейского спорта начинали участвовать в первых турнирах будучи солдатами. Благодаря своему труду, упорству некоторые из них сегодня участвуют в соревнованиях уже в офицерских погонах.

Армейскому рукопашному бою в белорусской армии уделяется пристальное внимание. Если бы регламент турнира позволял, то многие выставляли бы не одну команду, а три или четыре, причем практически равные по силе. Сегодня наравне с лидерами выступают военнослужащие военных факультетов, СЗОК, 72-го гвардейского Объединенного учебного центра.

Уже третий раз одерживает победу на чемпионате представитель военно-технического факультета в Белорусском национальном техническом университете старшина Владислав Никонов.

Одним из открытий турнира стал курсант общевойскового факультета Военной академии сержант Павел Тумор. Для парня этот чемпионат стал первым.

— Признаюсь, перед первым поединком очень нервничал. Наверное, именно поэтому я его и проиграл, — поделился впечатлениями о турнире спортсмен. — После боя проанализировал произошедшее и решил, что отступать мне некуда. После этого проиграл только в финале. Просто не хватило опыта. Все-таки противостоял мне действующий чемпион Вооруженных Сил…

По итогам чемпионата в личном зачете победу одержали: в весовой категории до 60 кг — Руслан Ибрагимов (ССО), до 65 кг — Дмитрий Демешко (ССО), до 70 кг — Валентин Савицкий (ССО), до 75 кг — Владислав Снежицкий (ССО), до 80 кг — Александр Крайний (ССО), до 85 кг — Григорий Казак (ВА РБ), свыше 85 кг — Владислав Никонов (военно-технический факультет в БНТУ).

В общем командном зачете первое место заняла команда сил специальных операций, вторыми стали спортсмены из Военной академии Республики Беларусь, бронзу завоевали представители военных факультетов в высших учебных заведениях.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 48

Автор новости:  Денис Писаренко, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Еще один чемпионат по АРБ прошел в Беларуси - Праздник армейского рукопашного боя
Цитата
...Среди взрослых участников турнира отлично выступили военнослужащие сил специальных операций. Так, первой стала команда 5-й отдельной бригады специального назначения, второе место в упорной борьбе завоевали спортсмены 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады. На третью ступень пьедестала почета взошла команда военного факультета в Гродненском госуниверситете имени Янки Купалы...
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой