Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Конкурсы и соревнования

21.03.2016

Удар, ещё удар!

Удар, ещё удар!

Завершился чемпионат Вооружённых Сил по армейскому рукопашному бою. Турнир проходил на базе 5-й отдельной бригады специального назначения. В нём приняли участие восемь команд, в каждой из которых насчитывалось по семь спортсменов.

Проводилось соревнование строго по правилам военно-спортивных соревнований, где среди прочих обязательным требованием к экипировке являлось наличие перчаток-краг и борцовских (боксерских) ботинок, а также различных защитных щитков и накладок. Как рассказал главный судья соревнований, судья национальной категории старший офицер 1-го отдела Спортивного комитета Вооруженных Сил подполковник Дмитрий Шустиков, в подобном формате данный турнир проходит уже в четвертый раз. Традиционно главными претендентами на победу в общекомандном зачете являлись представители команд сил специальных операций и Военной академии. В пяти из семи финальных схваток представители этих дружин сражались друг против друга.

— Каждый раз чемпионат открывает новые имена, — подчеркнул подполковник Дмитрий Шустиков. — И это неудивительно: около 70 процентов участников соревнования — военнослужащие срочной военной службы. Кстати, многие лидеры отечественного армейского спорта начинали участвовать в первых турнирах будучи солдатами. Благодаря своему труду, упорству некоторые из них сегодня участвуют в соревнованиях уже в офицерских погонах.

Армейскому рукопашному бою в белорусской армии уделяется пристальное внимание. Если бы регламент турнира позволял, то многие выставляли бы не одну команду, а три или четыре, причем практически равные по силе. Сегодня наравне с лидерами выступают военнослужащие военных факультетов, СЗОК, 72-го гвардейского Объединенного учебного центра.

Уже третий раз одерживает победу на чемпионате представитель военно-технического факультета в Белорусском национальном техническом университете старшина Владислав Никонов.

Одним из открытий турнира стал курсант общевойскового факультета Военной академии сержант Павел Тумор. Для парня этот чемпионат стал первым.

— Признаюсь, перед первым поединком очень нервничал. Наверное, именно поэтому я его и проиграл, — поделился впечатлениями о турнире спортсмен. — После боя проанализировал произошедшее и решил, что отступать мне некуда. После этого проиграл только в финале. Просто не хватило опыта. Все-таки противостоял мне действующий чемпион Вооруженных Сил…

По итогам чемпионата в личном зачете победу одержали: в весовой категории до 60 кг — Руслан Ибрагимов (ССО), до 65 кг — Дмитрий Демешко (ССО), до 70 кг — Валентин Савицкий (ССО), до 75 кг — Владислав Снежицкий (ССО), до 80 кг — Александр Крайний (ССО), до 85 кг — Григорий Казак (ВА РБ), свыше 85 кг — Владислав Никонов (военно-технический факультет в БНТУ).

В общем командном зачете первое место заняла команда сил специальных операций, вторыми стали спортсмены из Военной академии Республики Беларусь, бронзу завоевали представители военных факультетов в высших учебных заведениях.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 48

Автор новости:  Денис Писаренко, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Еще один чемпионат по АРБ прошел в Беларуси - Праздник армейского рукопашного боя
Цитата
...Среди взрослых участников турнира отлично выступили военнослужащие сил специальных операций. Так, первой стала команда 5-й отдельной бригады специального назначения, второе место в упорной борьбе завоевали спортсмены 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады. На третью ступень пьедестала почета взошла команда военного факультета в Гродненском госуниверситете имени Янки Купалы...

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой