Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

19.03.2016

В Москве состоялось заседание Военного совета ВДВ

В Москве состоялось заседание Военного совета ВДВ

В Москве под руководством командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Владимира Шаманова прошло заседание Военного совета ВДВ.

Основными вопросами обсуждения стали вопросы планового оснащения подразделений ВДВ новыми образцами вооружения и военной техники в текущем году, выполнение плана боевой подготовки, состояние воинской дисциплины и правопорядка в частях и соединениях.

В лучшую сторону по итогам боевой подготовки в первом квартале текущего года командующий ВДВ отметил 17 командиров подразделений и частей до батальона включительно.

Во время заседания были заслушаны командиры четырех соединений ВДВ,  дислоцированных в Туле, Пскове, Ульяновске и Уссурийске.

Кроме того, за заслуги в укреплении обороноспособности страны и многолетний добросовестный труд генерал-полковник Владимир Шаманов вручил Орден Дружбы начальнику Ульяновского гвардейского суворовского военного училища полковнику запаса Владимиру Шкиркову.

Особое внимание в своем выступлении командующий уделил состоянию воинской дисциплины, профилактике правонарушений и травматизма среди военнослужащих.

«Предупреждаю всех присутствующих командиров соединений и частей о персональной   ответственности за  качественное обучение своих подчиненных, предупреждение гибели и травматизма среди военнослужащих в ходе проведения тактических учений и десантирования с самолетов военно-транспортной авиации», – сказал командующий ВДВ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой