Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Прочее

19.03.2016

В Москве состоялось заседание Военного совета ВДВ

В Москве состоялось заседание Военного совета ВДВ

В Москве под руководством командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Владимира Шаманова прошло заседание Военного совета ВДВ.

Основными вопросами обсуждения стали вопросы планового оснащения подразделений ВДВ новыми образцами вооружения и военной техники в текущем году, выполнение плана боевой подготовки, состояние воинской дисциплины и правопорядка в частях и соединениях.

В лучшую сторону по итогам боевой подготовки в первом квартале текущего года командующий ВДВ отметил 17 командиров подразделений и частей до батальона включительно.

Во время заседания были заслушаны командиры четырех соединений ВДВ,  дислоцированных в Туле, Пскове, Ульяновске и Уссурийске.

Кроме того, за заслуги в укреплении обороноспособности страны и многолетний добросовестный труд генерал-полковник Владимир Шаманов вручил Орден Дружбы начальнику Ульяновского гвардейского суворовского военного училища полковнику запаса Владимиру Шкиркову.

Особое внимание в своем выступлении командующий уделил состоянию воинской дисциплины, профилактике правонарушений и травматизма среди военнослужащих.

«Предупреждаю всех присутствующих командиров соединений и частей о персональной   ответственности за  качественное обучение своих подчиненных, предупреждение гибели и травматизма среди военнослужащих в ходе проведения тактических учений и десантирования с самолетов военно-транспортной авиации», – сказал командующий ВДВ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой