|
Наши проекты
Ветераны
Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...
Спецназ ВВО отработал захват и оборону горного перевала

На Камчатке в рамках отборочных состязаний к международному конкурсу «Эльбрусское кольцо» спецназовцы Восточного военного округа отработали задачу по захвату и обороне горного перевала на пути к вулкану Корякский.
В процессе подъёма на перевал военнослужащие преодолели скальный бастион и ледовые склоны на маршруте категории 1Б. В ходе тренировки отрабатывалась организация наблюдательных постов и страховочных станций в условиях заснеженного высокогорья. На перевале спецназ занял круговую оборону на высоте 1700 м над уровнем моря.
В горах разведчики выполнили главную задачу — захват и удержание выгодной позиции, которая, по замыслу учения, является ключевой для безопасного перемещения войск в горной местности.
В состязаниях принимают участие четыре команды, каждая — в составе 17 человек, представляющих морской и армейский спецназ, соединения морской пехоты Тихоокеанского флота.
Источник: пресс-служба Восточного военного округа

