Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Учебные занятия

19.03.2016

Спецназ ВВО отработал захват и оборону горного перевала

Спецназ ВВО отработал захват и оборону горного перевала

На Камчатке в рамках отборочных состязаний к международному конкурсу «Эльбрусское кольцо» спецназовцы Восточного военного округа отработали задачу по захвату и обороне горного перевала на пути к вулкану Корякский. 

В процессе подъёма на перевал военнослужащие преодолели скальный бастион и ледовые склоны на маршруте категории 1Б. В ходе тренировки отрабатывалась организация наблюдательных постов и страховочных станций в условиях заснеженного высокогорья.  На перевале спецназ занял круговую оборону на высоте 1700 м над уровнем моря.

В горах разведчики выполнили главную задачу — захват и удержание выгодной позиции, которая, по замыслу учения, является ключевой  для безопасного перемещения войск в горной местности.

В состязаниях принимают участие четыре команды, каждая — в составе 17 человек, представляющих морской и армейский спецназ, соединения морской пехоты Тихоокеанского флота.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой