Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Спорт

18.03.2016

В Ростове-на-Дону приступили к тренировкам спортсмены-парашютисты ЮВО

В Ростове-на-Дону приступили к тренировкам спортсмены-парашютисты ЮВО

В Ростове-на-Дону на базе авиационной части 4-й армии ВВС и ПВО начался учебно-тренировочный сбор команды Южного военного округа по парашютному спорту. В тренировках принимают участие около 30 военнослужащих-спортсменов, задействованы транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор».

Сначала спортсмены, используя парашютную систему «Крыло», отрабатывают приземления на ограниченные площадки на точность, совершенствуют навыки в выполнении комплекса индивидуальной акробатики, состоящего из таких фигур, как спирали и сальто.

После этого парашютисты перейдут к синхронному выполнению различных фигур групповой акробатики от четырех человек и более. Задача спортсменов при этом заключается в том, чтобы, совершая прыжок с высоты 3000 метров, в течение 35 секунд одновременно выполнить максимальное количество фигур.

Всего за время тренировок спортсмены совершат более 2000 прыжков в диапазоне высот от 800 до 3200 метров.

Учебно-тренировочный сбор проводится в рамках подготовки военных спортсменов к чемпионату Вооруженных Сил и первенству России по парашютному спорту и завершится в конце марта.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой