Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Учения

17.03.2016

Российские десантники отрабатывают задачи в рамках совместного российско-таджикистанского учения

Российские десантники отрабатывают задачи в рамках совместного российско-таджикистанского учения

В рамках проходящего в Таджикистане совместного командно-штабного учения вооруженных сил Российской Федерации и Республики Таджикистан российские десантники приступили к отработке совместных тактических действий групп специального назначения и разведывательных подразделений в условиях горной местности.

В ходе совместного выполнения задач российские и таджикские военнослужащие делятся опытом преодоления горных рек, скальных склонов, передвижения по ледникам в составе подразделений и выполнения других элементов горной подготовки с использованием современного альпинистского снаряжения и экипировки.

Вчера десантники принимали участие в розыгрыше одного из самых сложных элементов учения – десантировании групп спецназа штурмовым способом из вертолетов Ми-8 на временную посадочную площадку в таджикских горах.

Во взаимодействии с вертолетами Ми-24 армейской авиации отрабатываются вопросы огневой поддержки групп спецназа, доставки в район учения боеприпасов, питания, средств обеспечения, а также эвакуации подразделений с горных вершин.

Объединенный штаб руководства учением уделяет особое внимание организации и поддержанию постоянного взаимодействия между подразделениями. В этих целях с участниками учения проводятся радиотренировки с применением радиостанций шестого поколения «Азарт-П1».

Накануне подразделения специального назначения Воздушно-десантных войск России в рамках совместного командно-штабного учения совершили десантирование в районе ответственности Московского погранотряда на участке таджикско-афганской границы.

Выброска десанта выполнялась их двух самолетов Ил-76 с высоты 3000 метров с применением парашютных управляемых систем специального назначения «Арбалет-2». После десантирования подразделения спецназа ВДВ провели разведку местности и вступили в бой с условным незаконными вооруженными формированиями. 


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой