Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

16.03.2016

Группы спецназа десантировались на парашютных системах Д-10 в ходе учения в Хабаровском крае

Группы спецназа десантировались на парашютных системах Д-10 в ходе учения в Хабаровском крае

Тактико-специальное учение с подразделениями специального назначения Восточного военного округа состоялось в Хабаровском крае.

Две группы спецназа были заброшены вертолетами Ми-8 АМТШ в тыл условного противника и десантировались с высоты 900 метров на современных парашютных системах Д-10.

По замыслу учения, военнослужащие одной из групп перед приземлением открыли огонь, привлекая внимание условного противника, и по заранее спланированному и изученному маршруту возвращаются в расположение своих войск. Их задача – пустить «неприятеля» по ложному следу и без потерь вернуться обратно.

Вторая группа, на которую возложена основная задача, после приземления и маскировки парашютов в режиме радиомолчания совершила 30-километровый марш-бросок, провела доразведку местности с помощью беспилотного летательного аппарата «Леер» и организовала засаду на колонну условного противника, в которой перевозились важные документы и карты.

Организовав подрыв головной и замыкающей бронемашин колонны, военнослужащие уничтожили условного противника, захватили необходимую документацию и совершили марш-бросок к точке эвакуации.

Подобные тактико-специальные учения с различными сценариями проводятся регулярно в целях интенсификации боевой подготовки подразделений специального назначения ВВО.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой