Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

16.03.2016

Морпехи ТОФ отработают высадку воздушного и морского десанта в Приморье

Морпехи ТОФ отработают высадку воздушного и морского десанта в Приморье

Более 300 морских пехотинцев примут участие в высадке морского и воздушного десанта в рамках учений на полигоне Клерк в Приморье, сообщает ТАСС с ссылкой на официального представителя Тихоокеанского флота Романа Мартова.

«Морские пехотинцы будут прорывать противодесантную оборону условного противника, наносить одновременные удары по обороняющимся с моря, воздуха и берега, а также создадут плацдармы на отвоеванном побережье», - уточнил он.

По его словам, большие десантные корабли «Пересвет» и «Адмирал Невельской» отправились в бухту Десантная, где они примут на борт морскую пехоту и боевую технику.

«На первом этапе учений «черные береты» планируют провести десантирование с транспортных самолетов Ан-26 морской авиации Тихоокеанского флота. В заданном районе в тылу «врага» будет действовать более 100 человек с минометным вооружением», - рассказал Мартов. После этого на необорудованное побережье высадятся основные силы морского десанта, добавил офицер.

В общей сложности в учениях задействуют более 300 военных, свыше 30 единиц боевой и специальной техники, около десятка кораблей и судов, а также самолеты и вертолеты.


Источник:  ТАСС, фото mil.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой