Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

16.03.2016

Морпехи ТОФ отработают высадку воздушного и морского десанта в Приморье

Морпехи ТОФ отработают высадку воздушного и морского десанта в Приморье

Более 300 морских пехотинцев примут участие в высадке морского и воздушного десанта в рамках учений на полигоне Клерк в Приморье, сообщает ТАСС с ссылкой на официального представителя Тихоокеанского флота Романа Мартова.

«Морские пехотинцы будут прорывать противодесантную оборону условного противника, наносить одновременные удары по обороняющимся с моря, воздуха и берега, а также создадут плацдармы на отвоеванном побережье», - уточнил он.

По его словам, большие десантные корабли «Пересвет» и «Адмирал Невельской» отправились в бухту Десантная, где они примут на борт морскую пехоту и боевую технику.

«На первом этапе учений «черные береты» планируют провести десантирование с транспортных самолетов Ан-26 морской авиации Тихоокеанского флота. В заданном районе в тылу «врага» будет действовать более 100 человек с минометным вооружением», - рассказал Мартов. После этого на необорудованное побережье высадятся основные силы морского десанта, добавил офицер.

В общей сложности в учениях задействуют более 300 военных, свыше 30 единиц боевой и специальной техники, около десятка кораблей и судов, а также самолеты и вертолеты.


Источник:  ТАСС, фото mil.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой