Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

14.03.2016

На базе 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады разведчики ВВО пройдут курс обучения парашютно-десантной подготовке

На базе 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады разведчики ВВО пройдут курс обучения парашютно-десантной подготовке

Военнослужащие разведывательных подразделений общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Забайкальском крае, совершат первые прыжки с парашютом, сообщает ТАСС с ссылкой на пресс-службу ВВО.

В этом году парашютно-десантная подготовка включена в программу их обучения, сообщили в понедельник в пресс-службе ВВО.

«Подготовку разведчики будут проходить на базе десантно-штурмового соединения Воздушно-десантных войск, дислоцированного в Республике Бурятия», - уточнили в ВВО.

По словам начальника пресс-службы округа Александра Гордеева, военнослужащим предстоит пройти полный курс от вводных занятий по укладке парашюта и правильному группированию при приземлении до совершения прыжков.

«Обеспечивать прыжки с парашютом будут экипажи вертолетов Ми-8 АМТШ авиационной базы армейской авиации ВВО, дислоцированной в Забайкальском крае», - отметил Гордеев.

В дальнейшем планируется создать полноценную учебно-материальную базу по парашютно-десантной подготовке на базе мотострелкового соединения в Забайкальском крае.


Источник:  ТАСС

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой