Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

14.03.2016

На базе 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады разведчики ВВО пройдут курс обучения парашютно-десантной подготовке

На базе 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады разведчики ВВО пройдут курс обучения парашютно-десантной подготовке

Военнослужащие разведывательных подразделений общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Забайкальском крае, совершат первые прыжки с парашютом, сообщает ТАСС с ссылкой на пресс-службу ВВО.

В этом году парашютно-десантная подготовка включена в программу их обучения, сообщили в понедельник в пресс-службе ВВО.

«Подготовку разведчики будут проходить на базе десантно-штурмового соединения Воздушно-десантных войск, дислоцированного в Республике Бурятия», - уточнили в ВВО.

По словам начальника пресс-службы округа Александра Гордеева, военнослужащим предстоит пройти полный курс от вводных занятий по укладке парашюта и правильному группированию при приземлении до совершения прыжков.

«Обеспечивать прыжки с парашютом будут экипажи вертолетов Ми-8 АМТШ авиационной базы армейской авиации ВВО, дислоцированной в Забайкальском крае», - отметил Гордеев.

В дальнейшем планируется создать полноценную учебно-материальную базу по парашютно-десантной подготовке на базе мотострелкового соединения в Забайкальском крае.


Источник:  ТАСС

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой