Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Учебные занятия

14.03.2016

Спецназ ВВО совершил восхождение на вулкан на Камчатке

Спецназ ВВО совершил восхождение на вулкан на Камчатке

В рамках подготовки к международному конкурсу на лучшее высокогорное подразделение «Эльбрусское кольцо» бойцы спецназа Восточного военного округа совершили восхождение на Авачинский вулкан на Камчатке.

В полной экипировке, с оружием, используя альпинистское снаряжение, военнослужащие совершили подъем на высоту 2741 м по заснеженным склонам при температуре ниже минус 17 градусов. Подъем осложнял сильный ветер.

В ходе восхождения были преодолены ледовые и скальные участки на склонах действующего вулкана. В ближайшие дни будет совершено восхождение по маршруту категории 1Б на вулкан Корякский, высотой 3456 м.

Напомним, что четыре команды военнослужащих ВВО, в составе каждой по 17 человек, представляют армейский и морской спецназ, а также два соединения морской пехоты Тихоокеанского флота, продемонстрируют в ходе состязаний огневую, лыжную и альпинистскую подготовку в условиях горной местности.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой