Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

13.03.2016

Российские десантники прибыли в Таджикистан для участия в учении

Российские десантники прибыли в Таджикистан для участия в учении

Подразделения ВДВ РФ прибыли в Таджикистан для участия в совместном командно-штабном учении Вооруженных сил России и Республики Таджикистан, сообщает ТАСС.

«Сегодня подразделения Ивановского и Ульяновского соединений ВДВ, привлекаемые к совместному командно-штабному учению Вооруженных сил России и Республики Таджикистан, осуществили переброску с аэродромов в Ивановской и Ульяновской областей на аэродром Гисар Республики Таджикистан», - говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации МО РФ.

Переброска подразделений ВДВ осуществлялась самолетами военно-транспортной авиации Ил-76.

В ходе совместных командно-штабных учений десантника предстоит отработать учебные задачи с десантированием личного состава и специальных грузов на незнакомые площадки приземления в сложных климатических условиях и действовать в горных условиях. Отработка задач будет осуществляться во взаимодействии с подразделениями Центрального военного округа и Вооруженных Сил Таджикистана Всего в совместных учениях от ВДВ ВС РФ задействована группировка численностью более 150 человек, информирует Минобороны РФ.


Источник:  ТАСС

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой